21:16

out of the loop
Поздравьте меня, дорогие ПЧ, с очередным кулинарным достижением - я сама сделала творог:gigi:
Выхлоп, правда получился довольно жалким: с 2х литров молока - жалкая мисочка творога. Но творог получился настоящий, классный, вкусный! Надо просто перевести производство в промышленные масштабы :)
В общем, купила закваску, молоко, на котором не было написано "ULTRA-PASTERIZED", заквасила, на следующий день получилась простокваша, её 15 минут в микроволновке - и вуаля! Творог! Теперь соблазнить бы младшего ребёнка иногда его есть :) У нас проблема с завтраками - кашу есть не хочет, йогурт надоел, требует "еды", а не йогурта. А "еду" давать чревато, чтобы не сбить с толку старших, которые пока покорно лопают овсянку. Так что надо вариант, который старших не заинтересует:lol:
Есть мысли попробовать сырники, запеканки, творог со сметаной и сахаром, ну и может творожную начинку в блины.

@темы: cooking

Комментарии
08.09.2014 в 21:46

Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Lady Nym,
Откуда, интересно, у младшей такая продвинутость в понятиях "еды"?
08.09.2014 в 22:03

out of the loop
Бледная Русалка, младшая у нас любит покушать основательно :) но кашу не признает ктаегорически. А йогуртик для неё - это так, лёгкая закуска. Чтобы утолить голод ей хочется котлетку с рисом, или пельмешки, или супчик, а ей упорно подсовывают йогурт на завтрак. Ребёнок возмущен!
08.09.2014 в 22:26

На завтрак все-таки лучше кашу давать. В мультиварке каши обычно хорошо получаются, причем любые. Из кукурузки, например. А уж гречневая вообще на ура идет.
09.09.2014 в 00:16

out of the loop
Гость, дак я знаю, что лучше, но :((( Овсяную не ест ни в какую (готовим как раз в мультиварке), кукурузная и гречневая - они на любителя, если дети к ним не приучены, но вряд ли захотят, хотя попробовать можно, конечно. А рецептами этих каш для мультиварки не поделитесь?
09.09.2014 в 00:28

А вообще-то я белая и пушистая...
Моя хорошо ела творог с бананами
09.09.2014 в 00:52

out of the loop
Злая Ёлка, надо попробовать :) а еще что-то добавляла? Сахар, сметану?
09.09.2014 в 00:55

сasserolkina
Lady Nym, я всю жизнь ненавидела овсянку. А сейчас нежно люблю. В детстве меня кормили жидкой овсянкой со сливочным маслом и капелькой варенья, если сильно поныть.
Сейчас я научилась готовить очень вкусную "крепкую" овсянку, серьезно сократив в ней количество жидкости. Добавляю фрукты или ягоды, йогурт, корицу и чайную ложку коричневого сахара. С той овсянкой из детства ничего общего не имеет.
А ты как варишь овсянку? Жидкую или твердую? )))
09.09.2014 в 01:04

Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Lady Nym,
Гречневая делается проще пареной репы. Я готовлю с луком, морковкой, можно с грибами (лучше всего подходят опята, можно замороженные). Можно нарезать тонкими пластиками куриную грудку, причем совсем немного: половинку или даже меньше. Соль, перец по вкусу, я использую приправу для плова. В общем, все это помещается в мультиварку и ставится режим "крупа". Примерно через полчаса или чуть больше получается вкусная гречневая каша.
Похожим образом делается пшеная каша с тыквой. Только тыквы должно быть много, больше, чем крупы. Сахар я не добавляю.
В общем, режем кубиками тыкву, высыпаем пшено, чуточку соли, заливаем разведенным с водой молоком и готовим в режиме "молочная каша". Можно просто на воде готовить, хотя на молоке получается вкуснее.
09.09.2014 в 01:28

out of the loop
inei-grap, наверное, жидкую, у меня рецепт 4 чашки молока на чашку овсянных хлопьев. Дашь рецепт твёрдой?

Бледная Русалка, а грудка куринная уже готовая или сырая? Воды в 2 раза больше чем крупы или больше? А с пшенкой солько воды/молока?
09.09.2014 в 05:36

белый шум снежинками шуршит ...
если кашу не хочет,то может сырники ? готовить легко :)
я делаю очень просто (на пачку творога :одно яйцо и муки и перемешиваю вилкой) потом комочек обваливаю в муке и жарю на растительном масле.
сытно и полезно :)
а ещё мои дети хорошо ели оладьи.
09.09.2014 в 07:08

out of the loop
Улыбка~Луны, сырники я уже намастачилась даже из местного творога делать, завтра попробую впихнуть ребёнку с утра :)
09.09.2014 в 07:41

белый шум снежинками шуршит ...
Lady Nym, я почему-то думала,что Анютка будет самой покладистой и "повторюшкой" за старшими :flower:

Омлет на завтрак тоже хорошо. Я понимаю,что каша полезнее,но после каши я более голодная,чем после омлета.
09.09.2014 в 07:53

out of the loop
Улыбка~Луны, она в еде и правда более покладистая, за исключением каши:) а утром - с учетом того, что у меня лекции в 8 утра и 3 раза в неделю их кормит завтраком папа, который тоже спешит на работу - нам нужен какой-то очень простой и быстрый вариант. Каша идеально подходит и мы не хотим от нее отказываться пока хоть двое ее едят. Поэтому вариант другого завтрака рассматривается только для Анютки. Надо чтобы ее он устроил, а старших не отвлек от каши :) насчет омлета я тоже усиленно думаю.
09.09.2014 в 17:22

Деготь продается в бочках, а мед в баночках...
Lady Nym,
Куриная грудка сырая. А воды все-таки чуточку побольше, чем в два раза, но ненамного.
Для пшеной каши я развожу молоко и воду 50%*50%.

Кстати, сырники я делаю с морковкой, но без сахара. Тру на мелкой терке морковь, добавляю творог, муку, яйцо, соль, можно свежую зелень, специи (если нет зелени) и выкладываю столовой ложкой а сковородку. В муке дополнительно не обваливаю. Они получаются довольно неровные, но вкусные. На стол подавать со сметаной.
В принципе то же самое можно делать с тыквой вместо моркови.
09.09.2014 в 19:46

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Lady Nym, а у меня пока до творога руки не дошли. нам с деревни родители МЧ передают молоко, причём обычно сразу в трёхлитровой банке. Для меня оно слишком жирное, потому не пью, а МЧ просто не любитель молока. Так что простокваша в доме появляется регулярно, творог я тоже из неё хочу сделать регулярно, но поскольку простоквашу МЧ как раз любит, я не успеваю. :laugh:
09.09.2014 в 20:04

сasserolkina
Lady Nym, даю! Кушайте на здоровье!
09.09.2014 в 23:15

out of the loop
Бледная Русалка, спасибо! попробуем для начала гречку :)

miraizo, слушай, из простокваши уже раз плюнуть - засунуть её в микроволновку на 15 минут и всё!

inei-grap, :kiss:
10.09.2014 в 11:18

А вообще-то я белая и пушистая...
а еще что-то добавляла?
Ничего, творог и банан мелкими кусочками, иногда блендером перемешивала
10.09.2014 в 19:30

out of the loop
Злая Ёлка, надо попробовать! а творог сухой был?
10.09.2014 в 19:31

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Lady Nym, в микроволновку мне страшновато, там невозможно же контролировать процесс! Так что я лучше на плите, тем более, что видела, как это делала мама. :))
10.09.2014 в 19:39

out of the loop
miraizo, у меня всё прошло без каких-либо эксцессов в микроволновке - ничего не взрывалось, не стреляло и не вытекало наружу. Поставила простоквашу - вытащила творог с сывороткой.
10.09.2014 в 20:02

А вообще-то я белая и пушистая...
а творог сухой был?
Разный. Но не слишком сухой, такой я не покупала.
10.09.2014 в 20:10

out of the loop
Злая Ёлка, у меня довольно сухой получился, может таки сметанки добавить?
10.09.2014 в 20:33

А вообще-то я белая и пушистая...
Lady Nym, не видя трудно советовать, но банан сам по себе сочности добавляет. А если получается слишком сухой творог - значит, ты его или передерживаешь. или температуру высоковатую даёшь.
11.09.2014 в 07:47

there is no black and white, right, right?
а где берут закваску? lactobacter?
11.09.2014 в 09:37

out of the loop
NoFace, я на амазоне купила. После того, как первый раз вышла простокваша, отложила немного в баночку и второй раз уже от неё заквасила, хотя в том покупном еще на несколько раз есть.
11.09.2014 в 11:24

there is no black and white, right, right?
Lady Nym, спасибо! надо попробовать.
12.09.2014 в 07:56

out of the loop
NoFace, я уже довольно много творога "натворила", уже можно даже запеканку попытаться испечь или сырников наделать :)
12.09.2014 в 11:21

there is no black and white, right, right?
Lady Nym, круто! мы до сих пор лениво покупали творог в русском магазине ), но теперь хочется повторить подвиг.
12.09.2014 в 19:25

out of the loop
NoFace, нам до русского магазина два часа езды... так что мы пока обходились cottage cheese

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail