out of the loop
Поздравьте меня, дорогие ПЧ, с очередным кулинарным достижением - я сама сделала творог
Выхлоп, правда получился довольно жалким: с 2х литров молока - жалкая мисочка творога. Но творог получился настоящий, классный, вкусный! Надо просто перевести производство в промышленные масштабы
В общем, купила закваску, молоко, на котором не было написано "ULTRA-PASTERIZED", заквасила, на следующий день получилась простокваша, её 15 минут в микроволновке - и вуаля! Творог! Теперь соблазнить бы младшего ребёнка иногда его есть
У нас проблема с завтраками - кашу есть не хочет, йогурт надоел, требует "еды", а не йогурта. А "еду" давать чревато, чтобы не сбить с толку старших, которые пока покорно лопают овсянку. Так что надо вариант, который старших не заинтересует
Есть мысли попробовать сырники, запеканки, творог со сметаной и сахаром, ну и может творожную начинку в блины.

Выхлоп, правда получился довольно жалким: с 2х литров молока - жалкая мисочка творога. Но творог получился настоящий, классный, вкусный! Надо просто перевести производство в промышленные масштабы

В общем, купила закваску, молоко, на котором не было написано "ULTRA-PASTERIZED", заквасила, на следующий день получилась простокваша, её 15 минут в микроволновке - и вуаля! Творог! Теперь соблазнить бы младшего ребёнка иногда его есть


Есть мысли попробовать сырники, запеканки, творог со сметаной и сахаром, ну и может творожную начинку в блины.
Откуда, интересно, у младшей такая продвинутость в понятиях "еды"?
Сейчас я научилась готовить очень вкусную "крепкую" овсянку, серьезно сократив в ней количество жидкости. Добавляю фрукты или ягоды, йогурт, корицу и чайную ложку коричневого сахара. С той овсянкой из детства ничего общего не имеет.
А ты как варишь овсянку? Жидкую или твердую? )))
Гречневая делается проще пареной репы. Я готовлю с луком, морковкой, можно с грибами (лучше всего подходят опята, можно замороженные). Можно нарезать тонкими пластиками куриную грудку, причем совсем немного: половинку или даже меньше. Соль, перец по вкусу, я использую приправу для плова. В общем, все это помещается в мультиварку и ставится режим "крупа". Примерно через полчаса или чуть больше получается вкусная гречневая каша.
Похожим образом делается пшеная каша с тыквой. Только тыквы должно быть много, больше, чем крупы. Сахар я не добавляю.
В общем, режем кубиками тыкву, высыпаем пшено, чуточку соли, заливаем разведенным с водой молоком и готовим в режиме "молочная каша". Можно просто на воде готовить, хотя на молоке получается вкуснее.
Бледная Русалка, а грудка куринная уже готовая или сырая? Воды в 2 раза больше чем крупы или больше? А с пшенкой солько воды/молока?
я делаю очень просто (на пачку творога :одно яйцо и муки и перемешиваю вилкой) потом комочек обваливаю в муке и жарю на растительном масле.
сытно и полезно
а ещё мои дети хорошо ели оладьи.
Омлет на завтрак тоже хорошо. Я понимаю,что каша полезнее,но после каши я более голодная,чем после омлета.
Куриная грудка сырая. А воды все-таки чуточку побольше, чем в два раза, но ненамного.
Для пшеной каши я развожу молоко и воду 50%*50%.
Кстати, сырники я делаю с морковкой, но без сахара. Тру на мелкой терке морковь, добавляю творог, муку, яйцо, соль, можно свежую зелень, специи (если нет зелени) и выкладываю столовой ложкой а сковородку. В муке дополнительно не обваливаю. Они получаются довольно неровные, но вкусные. На стол подавать со сметаной.
В принципе то же самое можно делать с тыквой вместо моркови.
miraizo, слушай, из простокваши уже раз плюнуть - засунуть её в микроволновку на 15 минут и всё!
inei-grap,
Ничего, творог и банан мелкими кусочками, иногда блендером перемешивала
Разный. Но не слишком сухой, такой я не покупала.