23:49

out of the loop
Аделина - умница! :hlop: Я ни за кого так сильно не болела на этой Олимпиаде, как за неё.

читать дальше

PS. И я очень рада, чтоу Костнер наконец есть олимпийская медаль!
Ким, конечно, прекрасна, и если бы олимпиада была не в России, может, она стала бы двукратной. Но серебро вдобавок к золоту, это ведь тоже здорово! Тем более сезон у неё был неоднозначный.

@темы: ФК

Комментарии
21.02.2014 в 00:46

А вообще-то я белая и пушистая...
Аделина герой! :hlop::hlop::hlop:
И Юлечка герой, хоть и упала. Она, так уж получилось, "прикрыла" Аделину от давления. Ну и честный вклад в командное золото.
За Костнер я очень рада, она мне давно нравится.
И рада, что кореянка хорошо откаталась, без падений и грубых ошибок. Победа Аделины получилась "чистой".
21.02.2014 в 00:55

out of the loop
Злая Ёлка,
Она, так уж получилось, "прикрыла" Аделину от давления.
Я только что прочла в статье Вайцеховской, что оказывается Юлина команда сама попросила, чтобы Юлю поставили на 2 программы в командных. Так что они сами на "давление" напросились. А я то думала, что это танцоры намутили, так как сильно хотели командные медали.

А за Аделину я так рада, просто очень! Она заслужила.
21.02.2014 в 01:51

А вообще-то я белая и пушистая...
Погоди, при чём тут танцоры?
И какое отношение давление имеет к тому, сколько Юля катала, одну программу или две? Суть в том, что именно она оказалась в роли "олимпийской надежды" - а эта роль очень тяжёлая, выступать "вторым номером" проще.

Аделина заслужила, кто бы спорил. И я за неё очень рада.
21.02.2014 в 07:07

out of the loop
Злая Ёлка, изначально планировалось, что короткую будет катать Сотникова, произвольную - Липницкая. А в танцах оба танца Боброва-Соловьев. Но потом неожиданно этот вариант поменяли на тот, что был окончательным. И все недоумевали зачем же такой заведомо оптимальный вариант заменили? Зачем такая нагрузка на неопытную и юную Липницкую? За что лишили Сотникову шанса на медаль в командных? Зачем менять шило на мыло в танцах? И основной версией было, что танцоры все слишком хотели поучаствовать, ибо там были высокие шансы на медаль, в отличии от личных. А оказывается Липницкая сама захотела две программы катать и в итоге получила огромную физическую и психологическую нагрузку, которых в итоге не выдержала. Если бы поделили командные программы между девочками, то не факт, что такой ажиотаж поднялся бы именно и только вокруг Липницкой. А надеждой олимпийской уже пять лет называли Сотникову и Туктамышеву. Липницкая в эту роль попала внезапно и именно из-за выступления в командных.
21.02.2014 в 10:36

За Аделину тоже рада, молодец. Липницкая никаких чувств не вызвала. Очень было жаль Мао.
21.02.2014 в 11:15

А вообще-то я белая и пушистая...
Lady Nym, ну так в результате всё прекрасно - у всех по золоту.
21.02.2014 в 16:06

Lady Nym,
А оказывается Липницкая сама захотела две программы катать
Ага, это и Мутко подтвердил. Но подумай вот о чем. Сотникова за весь сезон ни разу не откатала чисто обе проги - одну непременно заваливала. Что было бы, если бы она завалила именно ту прогу, которую катала в команде? Командой мы бы все равно победили, но Аделя могла сильно расстроиться и завалить личку, а Юля сильно устать и после одного выступления за команду и завалить личку. А так обе чисто откатали по две проги там, где надо, и обе победили. Так что, имхо, устами младенца Юли в данном случае глаголила истина. ))))
22.02.2014 в 02:34

out of the loop
Авис!, я за Аделину давно болею:cheek:

svetlana_ste, Аделина не валила короткую, она валила произвольную. И федерация её бы поставила на короткую. Не поставили только из-за того, что этого не захотела команда Липницкой. И это некрасиво, потому то Аделина это место заслужила. Это сейчас мы знаем, что она получила золото в личке, а тогда было очевидно только, что команда точно будет с медалью и скорее всего с золотой. А шансы на медаль в личке были очень маленькие. Я очень рада, что закончилось вся эта не самая красивая история именно победой Аделины.

Злая Ёлка, Именно поэтому я очень рада именно за Аделину. Если бы победила Липницкая моя радость была бы значительно меньше.
22.02.2014 в 15:49

Lady Nym,
Аделина не валила короткую, она валила произвольную.
То есть Аделина нестабильна. В этом сезоне ФКР делала ставку на нее, а не на Липницкую, а Аделя все раз за разом валила.


Не поставили только из-за того, что этого не захотела команда Липницкой. И это некрасиво, потому то Аделина это место заслужила. Это сейчас мы знаем, что она получила золото в личке, а тогда было очевидно только, что команда точно будет с медалью и скорее всего с золотой.
То есть ради того, чтобы Аделя получила лишнюю медальку, неважно какого достоинства, стоило рисковать шансами команды на золото?


Сорри за резкость, но я просто уже сто тыщ раз видела комменты типа: "Надо было Ковтуна ставить - мы бы все равно в команде победили, надо было бобрят на обе проги ставить - мы бы все равно победили". Похоже, авторы этих комментов считают первые в истории олимпиад командные соревы чем-то вроде богадельни, где золото нам было обеспечено априори. Да черта с два! Это золото себе Канада забронировала, иначе бы не проибила в ИСУ то, что начинали командный турнир не пары (как всегда в ф/к), а мужчины, где у Канады Чан.

На самом деле все с точностью до наоборот. Россия играючи победила командой не потому, что это такое плевое дело, а потому, что на каждый этап соревов поставили правильных спортсменов. Где-то это был жесткий расчет, где-то - Божий промысел, как у женщин.

Сотникова за весь сезон ни разу не откатала две проги чисто. Где гарантия, что на олимпиаде она чисто откатала бы три проги? То, что она сейчас две откатала на ура - это чудо! Я из наших фигуристов помню только одного нестабильного, который поймал кайф от льда на олимпиаде и победил - это Кулик. И все! Остальные нестабильные на олимпиадах ваще ломались. И в случае Сотниковой было наивно надеяться на чудо.

Вот как раз на Липницкую можно было надеяться - она и в финале Гран-при хорошо выступила, и на Европе. Но даже она не смогла чисто откатать больше двух прог на олимпиаде.

Так что, ИМХО, нужно радоваться, что нам помог Бог (сорри за пафос, но это так), и обе наши фигуристки хорошо откатали по две проги на каждом из видов соревов, а не вперемешку. Если бы Липницкая и Сотникова катали бы по три проги (а не четыре и две), то не было бы никакой гарантии, что они хорошо откатали бы все три. Тогда в личке нам было бы не видать не только победы, но и медалей, да и шансы на спокойную победу командой уменьшились бы. Радоваться надо, что так удачно вышло, а не искать мифическую справедливость. Лучшее - враг хорошего.

Сорри за резкость, я просто очень счастлива сейчас - впервые за 8 лет. Поэтому себя плохо контролирую.
23.02.2014 в 11:54

out of the loop
svetlana_ste, пожалуйста не надо мне тут с пеной у рта что-то рассказывать про расклады в ФК, я уверена, что на данный момент разбираюсь в этом виде спорта значительно лучше тебя.
23.02.2014 в 15:16

Lady Nym,
во-первых, сорри за резкость. :pink: Все, что могу сказать, - я эту олимпиаду ждала восемь лет, дольше, чем пишу ГП-фики. Я знала, что рано или поздно она придет, и надеялась, что это случится еще при моей жизни, но не думала, что так скоро. Поэтому щаз я себя плохо контролирую.

уверена, что на данный момент разбираюсь в этом виде спорта значительно лучше тебя.
Не сомневаюсь! :wine: Мы с тобой давно знакомы, и я знаю: ты человек ответсвенный, рассудительный и всегда точно оцениваешь свои возможности.

Но и в оценке этой олимпиады, и как минимум в следующем сезоне я буду ориентироваться на мнение ФФКР, т. к. олимпиаду они провели блистательно - и спортсменов подготовили, и тренеров не упустили.

Что же касается правильной расстановки участников в командном турнире, то ее важность переоценить трудно. Лишним доком этого для меня стала вчерашняя биатлонная эстафета. Норги всю олимпиаду выигрывали в одни ворота и решили сделать красивый финал - поставили Уле третьим, а финишером - Кеглю. Чтобы получилась символическая преемственность поколений - великий чемпион передает эстафету побед своему молодому преемнику. И, ессно, все норги готовы были из штанов выпрыгнуть, чтобы помочь Уле выиграть девятое золото.

Вот только, как и много раз до того, выяснилось, что побеждать, будучи в тени великого чемпиона - одно, а тянуть на себе команду - совсем другое. Кегля спекся, и я не знаю, сумеет ли он придти в норму когда бы то ни было. И я уверена на 100% - если бы финишером был Уле, норги бы и это золото взяли.

Но это все лирика, а свою уверенность нужно нести в массы с большой осторожностью, особенно если нет стопроцентной уверенности в собственной компетентности. Так что еще раз извини. :pink:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии