out of the loop
Друзья, а поделитесь, как вы жарите говяжью печёнку? Особнно интересуют вопросы
- какого размера и толщины куски
- на каком огне
- сколько минут
- с луком или без
- со сметаной или без

Мне надо, чтобы она была точно полностью прожарена, без крови, но я прекрасно знаю, что даже если чуть-чуть передержать, то получится "подошва" :)

@темы: полезное

Комментарии
29.12.2011 в 23:56

Настроение ты создаешь себе сам
Мой рецепт

толщина и размер: 7*7 см
Печенку обжариваю на большом огне на сковороде. Без соли и приправ. 5 сек. с одной стороны, 5 секунд с другой. Складываю кровоточащую печенку в казан или кастрюлю, заливаю кипящей водой, так чтобы закрыть верхние кусочки и заливаю сметанным соусом. Затем на медленном огне кипячу 30 минут и все.
Сметанный соус: пассированный лук с морковкой, + соль и специи+ сметана 200г.
29.12.2011 в 23:58

хорошо жарить тонкой соломкой... на сильном огне, постоянно мешая, пока вся не схватится, а потом закрыть крышкой, убавить огонь и оставить на... не знаю... минут на пять? по идее, сметана должна делать ее мягче, да...
30.12.2011 в 00:29

А вообще-то я белая и пушистая...
Я либо жарю ломтиками (примерно в сантиметр толщиной) на подсолнечном масле, минут пять-десять, проверка готовности - при протыкании выступает не кровь, а прозрачный "бульон". Такую лучше есть сразу, разогревать её плохо, суховатая.
Либо делаю соломкой (примерно по пол-сантиметра на срезе, но длинной), слегка обжариваю на сильном огне при перемешивании и тушу в сметане, с сушёными травками. На дно кастрюли режу яблоко - и вкус даёт, и пригореть мешает. А лук я не кладу, но если любишь его - можно и лук положить. А можно и помидоры. в общем, что-нибудь овощно-фруктовое на дно. Тушу примерно полчаса с момента закипания соуса, на медленном огне.
31.12.2011 в 00:48

out of the loop
Afinaa, спасибо, а медленный огонь - это совсем-совсем маленький?

*yumata*, спасибо :)

Злая Ёлка, спасибо, а в первом методе на каком огне жаришь?
я вот всегда раньше жарила, метод тушения никогда не пробовала

а в муке никто её перед жаркой не обваливает? я куриную печёнку всегда обваливаю в муке и получается вкусно
31.12.2011 в 00:54

А вообще-то я белая и пушистая...
Lady Nym, жарю на довольно сильном, но не слишком, чтобы не подгорало. А в муке обваливать я не люблю - ни рыбу, ни печёнку.
31.12.2011 в 00:56

out of the loop
Злая Ёлка, понятно :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail