out of the loop
Друзья, а поделитесь, как вы жарите говяжью печёнку? Особнно интересуют вопросы
- какого размера и толщины куски
- на каком огне
- сколько минут
- с луком или без
- со сметаной или без
Мне надо, чтобы она была точно полностью прожарена, без крови, но я прекрасно знаю, что даже если чуть-чуть передержать, то получится "подошва"
- какого размера и толщины куски
- на каком огне
- сколько минут
- с луком или без
- со сметаной или без
Мне надо, чтобы она была точно полностью прожарена, без крови, но я прекрасно знаю, что даже если чуть-чуть передержать, то получится "подошва"

толщина и размер: 7*7 см
Печенку обжариваю на большом огне на сковороде. Без соли и приправ. 5 сек. с одной стороны, 5 секунд с другой. Складываю кровоточащую печенку в казан или кастрюлю, заливаю кипящей водой, так чтобы закрыть верхние кусочки и заливаю сметанным соусом. Затем на медленном огне кипячу 30 минут и все.
Сметанный соус: пассированный лук с морковкой, + соль и специи+ сметана 200г.
Либо делаю соломкой (примерно по пол-сантиметра на срезе, но длинной), слегка обжариваю на сильном огне при перемешивании и тушу в сметане, с сушёными травками. На дно кастрюли режу яблоко - и вкус даёт, и пригореть мешает. А лук я не кладу, но если любишь его - можно и лук положить. А можно и помидоры. в общем, что-нибудь овощно-фруктовое на дно. Тушу примерно полчаса с момента закипания соуса, на медленном огне.
*yumata*, спасибо
Злая Ёлка, спасибо, а в первом методе на каком огне жаришь?
я вот всегда раньше жарила, метод тушения никогда не пробовала
а в муке никто её перед жаркой не обваливает? я куриную печёнку всегда обваливаю в муке и получается вкусно