out of the loop
Не знаю почему, но до последнего времени никогда не готовила в микроволновке. А это оказывается так удобно! Особенно в ситуации, когда стоять у плиты и караулить, как бы не пригорело, некогда. Освоила белый рис и картошку, уже недели три только так и готовлю гарниры. Если вы такой же тормоз, как и я, и до сих пор готовите исключительно на плите и в духовке, то очень рекомендую.
Белый рис: 1 стакан риса + 2 стакана воды + соль по вкусу, в микроволновку на максимальной мощьности на 18 минут.
Картошка: чистим, режем маленькие круглые картофелины просто пополам, продолговатые на 3 части, выкладываем на тарелку одним слоем, посыпаем солью и специями (я сыплю соль+ укроп + перец), сверху капаем на картофелины оливковым или другим растительным маслом, в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут.
Очень удобно и вкусно!
Белый рис: 1 стакан риса + 2 стакана воды + соль по вкусу, в микроволновку на максимальной мощьности на 18 минут.
Картошка: чистим, режем маленькие круглые картофелины просто пополам, продолговатые на 3 части, выкладываем на тарелку одним слоем, посыпаем солью и специями (я сыплю соль+ укроп + перец), сверху капаем на картофелины оливковым или другим растительным маслом, в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут.
Очень удобно и вкусно!
а воды изначально не добавляли?
Попробую