21:49

out of the loop
Не знаю почему, но до последнего времени никогда не готовила в микроволновке. А это оказывается так удобно! Особенно в ситуации, когда стоять у плиты и караулить, как бы не пригорело, некогда. Освоила белый рис и картошку, уже недели три только так и готовлю гарниры. Если вы такой же тормоз, как и я, и до сих пор готовите исключительно на плите и в духовке, то очень рекомендую.

Белый рис: 1 стакан риса + 2 стакана воды + соль по вкусу, в микроволновку на максимальной мощьности на 18 минут.

Картошка: чистим, режем маленькие круглые картофелины просто пополам, продолговатые на 3 части, выкладываем на тарелку одним слоем, посыпаем солью и специями (я сыплю соль+ укроп + перец), сверху капаем на картофелины оливковым или другим растительным маслом, в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут.

Очень удобно и вкусно!

@темы: рецепты

Комментарии
18.06.2011 в 23:52

А вообще-то я белая и пушистая...
Мы на работе в микроволновке овощи замороженные готовили - овощи в миске на 15 минут, потом слегка посолить, добавить сыра или колбасы (сосисок, мяса... - мы использовали остатки вчерашних бутербродов ;-) ), залить яйцом и поставить ещё на пять минут. Можно так же и свежие овощи, наверное, нам просто удобнее было заморозку использовать - там уже смесь и чистить не надо.
19.06.2011 в 21:06

out of the loop
Злая Ёлка
а воды изначально не добавляли?
19.06.2011 в 21:13

А вообще-то я белая и пушистая...
Lady Nym, нет, с замороженных и так жидкости много натекает. Не мороженные только цветную капусту делали один раз, с неё воды не течёт, но готовится нормально, даже быстрее (размораживаться не надо)
19.06.2011 в 21:56

out of the loop
Злая Ёлка
Попробую :) У меня как раз есть зелёный горошек мороженный :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail