21:15

out of the loop
Я всё-таки напишу немного об антиджене :) Хотя я не собиралась ничего читать целиком, так как слэш не люблю, но всё-таки в результате многое прочла :)

UPD3.
Так как я не писала про миди про Скримджера после того, как его дочитала, то всё-таки написала небольшой не так чтобы отзыв, а мнение по итогам...
Про "Лев и очки" чуть подробнее.

UPD2.
Дочитала "Волшебный сад" и "Лев и очки". По окончательным итогам мои фавориты - "Всё было после" и "Волшебный сад". Оба фика очень понравились, было трудно сделать выбор, за какой из них проголосовать как за лучший... Выбрала "Всё было после", так как он более необычный и зацепил меня с первых строк намертво :)

Единственный фик, который так и не прочитала полностью - "Термотерапия" :laugh:
Наверное, это ещё одно доказательство, что у автора очень хорошо получился слэш, ведь мне слэш никогда не был интересен :)

читать мои краткие впечатления

@темы: ГП, обзор

Комментарии
03.03.2009 в 20:24

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Волшебная осень - это ведь "Волшебный сад"?
И я согласна с автором, что характеры в фике получились именно из классического снарри
А тебе не показалось, что они все-таки вырваны из контекста ГП? Ну что это некий образ с этими персонажами, абстрактный,но эмоционально насыщенный, что ли...что никого вокруг не существует, и мира тоже?
Я не в виде критики, наоборот: благодаря этому и прочитала, и стиль оценила. Ибо не верю в снарри на базовом уровне, как и ты.
03.03.2009 в 20:36

out of the loop
tirzaka
Ага сад :lol: Просто у меня такое осеннее впечатление сложилось от текста, что я его в Осень переименовала :) Сейчас исправлю.

А тебе не показалось, что они все-таки вырваны из контекста ГП? Ну что это некий образ с этими персонажами, абстрактный,но эмоционально насыщенный, что ли...что никого вокруг не существует, и мира тоже? Показалось :) Это действительно как некий островок - они отдельно, весь остальной мир - отдельно. Я имела в виду, что характеры двух персонажей в этом фике имхо соответствуют характерам типичным для Гарри и Снейпа в снарри.
03.03.2009 в 22:36

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Я просто снарри не читала, чтобы судить, насколько они соответствуют классическому снарри:) А на "Все было после" пытаюсь рецензию написать, но у меня выходят сплошные дифирамбы. Не вижу недостатков :nope: Я вообще люблю эти вещи на стыке глюков и реальности, и психологический импрессионизм. Так что меня нереально проперло еще и благодаря личным склонностям.
03.03.2009 в 22:51

out of the loop
tirzaka
Я тоже не много снарри читала, но тому, что читала - соотвествует. Я потому и имхо добавила, что это только мой личное мнение, я не специалист по снарри :)

А на "Все было после" пытаюсь рецензию написать, но у меня выходят сплошные дифирамбы. Не вижу недостатков :nope: Я вообще люблю эти вещи на стыке глюков и реальности, и психологический импрессионизм. Так что меня нереально проперло еще и благодаря личным склонностям. Меня тоже пропёрло! Вот просто захватил сразу и не отпускал до конца! Собственно из-за него я и заинтересовалась вообще антиддженом и начала читать - ведь изначально не хотела... И слов не хватает, чтобы описать, как понравилось :) Хочется просто посвуниться без конкретики :jump: Мне тоже нравится "психологический импрессионизм" (как красиво сформулировано!).
04.03.2009 в 00:52

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
О, ударяться в самоанализ по поводу негативных эмоций я тоже люблю. И по поводу позитивных. И отсутствия таковых. Доктор, меня вылечат?
"Какой мерой мерите" мне тоже показался экспериментом, но цель его мне осталась неясна. Может и правда "такая НЦ"? Надеюсь, когда все откроется, автор мне ответит - если я его не сильно обидела:) Потому что у меня это как раз случай полного отсутствия эмоций, если не считать таковой недоумение.
А вот когда уже можешь себя с кем-то отождествить, как ты с Лили в "Каникуле", тогда, значит, фик заработал:) Любопытно, я Лили не люблю как персонаж (ну образ ее, который у меня создался на основании текста, напоминает концептуально неприятных мне людей из реала:)), вот и не сочувствую. Хотя ситуация с ее точки зрения определенно та еще, ты права. Ну да мне вся концовка фика показалась нереальной.
04.03.2009 в 01:02

out of the loop
tirzaka
:friend:
Я не то, чтобы себя с Лили по характеру ассоциирую, а именно по её статусу в слэшной истории. Я ничего не имею против секса между двумя свободными мужчинами :) А когда один женат - это мне не нравится, так как я сама - жена - и против измен любого типа!
07.03.2009 в 22:27

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
А меня "Лев и очки" разочаровал. Задел был на большее, ну, или потенциал был больше. То ли автору времени не хватило, то ли желания. Ясно, что это ТЗ Скримджера, но мотивировок Перси я вообще не увидела. И Дамблдор исчез из повествования...нефункционально, что ли. В общем, в какой-то момент я уже читала, чтобы дочитать, отмечала интересные места, удачные места, но не более. Отключилась от истории, и даже конец меня не пронял, как мог бы. Не потому, что Скримджер не мой герой. А потому что история зависла. Вот.
08.03.2009 в 05:04

out of the loop
tirzaka
Мне тоже первая часть понравилась больше, чем вторая. Но мне кажется, что это больше из-за настроения, по первой части я как-то надеялась но что-то более оптимистичное, а в во второй уже поняла, что всё очень грустно и беспросветно :( А насчёт Перси и Дамбльдора... Я как-то приняла, что всё-таки это ПОВ Скримджера, откуда ему знать что там у Перси в голове творится... Дамбльдор же как бы уступил место Перси, поэтому он никак и не сыграл дальше, они как бы с Перси друг друга дополняют.
08.03.2009 в 05:23

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Не, я изначально на оптимистическое завершение не надеялась, иначе, боюсь, мне бы не понравилось. Такая я суровая:) Люблю, когда все хорошо на фоне маячащей трагедии:) А если просто хорошо... какой смысл про это читать?:)
Я как-то приняла, что всё-таки это ПОВ Скримджера, откуда ему знать что там у Перси в голове творится... Дамбльдор же как бы уступил место Перси, поэтому он никак и не сыграл дальше, они как бы с Перси друг друга дополняют.
Ммм...я это поняла - что так задумывалось - но не почувствовала. А поскольку первая часть была написана очень умело, возникла некая досада на автора - можешь же, чего не делаешь? К тому же ПОВ такая штука - он позволяет читателю быть умнее героя. То есть герой может и не понимать, что творится в голове у другого героя, но глаза и уши у него есть? Есть. Его глаза и уши - это наши глаза и уши. И самое прикольное, когда он не понимает, а мы, вместе с добрым автором, давшим нам такую возможность. догадываемся. С помощью ПОВа читатель может раздвоиться - встать на место автора и героя одновременно. И в этом крутизна ПОВов.
08.03.2009 в 05:37

out of the loop
tirzaka
Не, я изначально на оптимистическое завершение не надеялась, иначе, боюсь, мне бы не понравилось. Такая я суровая:) Люблю, когда все хорошо на фоне маячащей трагедии:) А если просто хорошо... какой смысл про это читать?:)
Я имела в виду не хороший конец на фоне маячившей трагедии, но что-то светлое ДО трагедии. Что в жизни героев будет радость и счастье. К примеру в Каникуле нет в конце такой же безысходности при такой же маячащей впереди трагедии...

Ммм...я это поняла - что так задумывалось - но не почувствовала. А поскольку первая часть была написана очень умело, возникла некая досада на автора - можешь же, чего не делаешь? К тому же ПОВ такая штука - он позволяет читателю быть умнее героя. То есть герой может и не понимать, что творится в голове у другого героя, но глаза и уши у него есть? Есть. Его глаза и уши - это наши глаза и уши. И самое прикольное, когда он не понимает, а мы, вместе с добрым автором, давшим нам такую возможность. догадываемся. С помощью ПОВа читатель может раздвоиться - встать на место автора и героя одновременно. И в этом крутизна ПОВов. Тут частично согласна, просто мне показалось, что самому автору хотелось сконцентрироваться именно на Скримджере, именно он её интересовал, поэтому и внимания на Перси не хватило. Возможно и правда из-за нехватки времени, сложно дописывать детали, когда поджимают сроки :)
08.03.2009 в 05:55

say you don't want this circus we're in but you don't, don't really mean it (с)
Ну, в "Каникуле" герои молодые, им безнадежность не к лицу. А Скримджеру как раз, и по чину, и по возрасту. "Ты, последняя любовь, ты и блаженство, и безнадежность", короче.
автору хотелось сконцентрироваться именно на Скримджере, именно он её интересовал, поэтому и внимания на Перси не хватило. Возможно и правда из-за нехватки времени, сложно дописывать детали, когда поджимают сроки
Я понимаю. Скримджер вышел отменный, к нему никаких претензий. А вот любовная линия провисла из-за непоняток с Дамблдором и Перси. Одни вопросы и никаких намеков на ответы. Вот как отрезало этих персонажей.
Вообще-то если бы последняя любовь, скажем, была неразделенной, тогда и вопросы было бы легче снять. А так...я бы не смогла сказать, про что это все. Гиппогриф, луна... Красиво. Но при чем?
А ты можешь в двух (главных) словах сказать, про что это было?
09.03.2009 в 20:53

out of the loop
tirzaka
А ты можешь в двух (главных) словах сказать, про что это было?
Для меня главная идея этого фика - что не надо скрывать любовь, не надо стесняться, ждать, бояться, надо говорить о любви тем, кого мы любим :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail