22:09

out of the loop
Утащила рецепт блинов у  Gudrun_Pak

Это настоящее спасение для кулинаров моего типа, которые не могут делать тесто "на глазок". Мне нужны четкие количества. Блины выходят восхитительные (и не смотрите на количество яиц). У нас Аля и Анюта маньяки блинов, а Поля раньше не ела. Эти блины начала есть даже Поля. А Аля с Анютой сжирают порцию, описанную в рецепте (на литр молока), за один присест (ну ладно, им ещё папа помогает). Тонкие, сладкие, легко переворачиваются, не рвутся, нежные, с хрустящими корочками по краям. Всем рекомендую! Пеку сразу на 3х скоровородах (потому что настолько легко их переворачивать и снимать, что можно успетьсразу на трёх). Они даже мне нравятся (а я никогда блины не любила).

Рецепт идеальных блинов.

читать дальше рецепт


@темы: cooking

Комментарии
14.04.2016 в 23:56

А вообще-то я белая и пушистая...
Ничего себе сколько яиц! Я кладу одно на литр.
15.04.2016 в 01:58

out of the loop
Злая Ёлка, количество яиц всех очень удивляет, Ю. подозрительно сказал, что наверное получится омлет вместо блинов, а потом ел и нахваливал :)
15.04.2016 в 08:33

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Lady Nym, спасибо за рецепт, надо попробовать!
А то у меня с блинами пока не складываются отношения. Всё комом. Я больше по оладьям, панкейкам и сырникам в связи с этим. :)
15.04.2016 в 08:59

А вообще-то я белая и пушистая...
miraizo, в блинах очень важна правильная сковородка. Купите специальную блинную (они бывают недорогими) или возьмите чугунную с низкими бортиками и смазывайте маслом (ни в коем случае его не надо наливать, как при жарке оладушков). Смазывать удобнее всего при помощи половинки сырой картофелины (разрезать ровно, а с другой стороны вырезать "ручку")
15.04.2016 в 09:35

out of the loop
miraizo, вот у меня до этого рецепта тоже больше с оладушками и сырниками дело ладилось :gigi: Попробуй, надеюсь, всё получится!
сковородка тоже конечно важна, но рецепт не менее важен! с плохим рецептом на любой сковородке блины комом выходят. я сейчас купила новую сковороду тефаль - самую обычную, и специальную блинную с толстым дном и низкими бортиками, по ощущениям никакой разницы, только тефаль быстрее разогревается и легче по весу (это плюсы), но подозреваю, что блинная будет служить намного дольше, в у тефаль быстро станет неровным дно и облупится антипригарный слой. Плюс у меня еще есть специальная бандура именно для блинов (купила от отчания, после очередных блинов комом), но она медленная, и на ней трудно сделать блины идеально круглыми, так что не рекомендую.
15.04.2016 в 11:11

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Злая Ёлка, в специальной блинной я пробовала, ещё когда жила с родителями, результат был тот же. Но надо бы дать себе ещё одну попытку.
Спасибо за советы! :)

Lady Nym, спасибо, что предупредила насчёт бандуры для блинов (если я верно поняла, о чём речь). Буду тогда стараться разбираться со сковородами.
А из таких узконаправленных аппаратов хочу себе вафельницу. Правда, это уже не по теме. :)
15.04.2016 в 20:57

out of the loop
miraizo, бандура у меня вот такая:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии