out of the loop
Утащила рецепт блинов у Gudrun_Pak
Это настоящее спасение для кулинаров моего типа, которые не могут делать тесто "на глазок". Мне нужны четкие количества. Блины выходят восхитительные (и не смотрите на количество яиц). У нас Аля и Анюта маньяки блинов, а Поля раньше не ела. Эти блины начала есть даже Поля. А Аля с Анютой сжирают порцию, описанную в рецепте (на литр молока), за один присест (ну ладно, им ещё папа помогает). Тонкие, сладкие, легко переворачиваются, не рвутся, нежные, с хрустящими корочками по краям. Всем рекомендую! Пеку сразу на 3х скоровородах (потому что настолько легко их переворачивать и снимать, что можно успетьсразу на трёх). Они даже мне нравятся (а я никогда блины не любила).
Это настоящее спасение для кулинаров моего типа, которые не могут делать тесто "на глазок". Мне нужны четкие количества. Блины выходят восхитительные (и не смотрите на количество яиц). У нас Аля и Анюта маньяки блинов, а Поля раньше не ела. Эти блины начала есть даже Поля. А Аля с Анютой сжирают порцию, описанную в рецепте (на литр молока), за один присест (ну ладно, им ещё папа помогает). Тонкие, сладкие, легко переворачиваются, не рвутся, нежные, с хрустящими корочками по краям. Всем рекомендую! Пеку сразу на 3х скоровородах (потому что настолько легко их переворачивать и снимать, что можно успетьсразу на трёх). Они даже мне нравятся (а я никогда блины не любила).
А то у меня с блинами пока не складываются отношения. Всё комом. Я больше по оладьям, панкейкам и сырникам в связи с этим.
сковородка тоже конечно важна, но рецепт не менее важен! с плохим рецептом на любой сковородке блины комом выходят. я сейчас купила новую сковороду тефаль - самую обычную, и специальную блинную с толстым дном и низкими бортиками, по ощущениям никакой разницы, только тефаль быстрее разогревается и легче по весу (это плюсы), но подозреваю, что блинная будет служить намного дольше, в у тефаль быстро станет неровным дно и облупится антипригарный слой. Плюс у меня еще есть специальная бандура именно для блинов (купила от отчания, после очередных блинов комом), но она медленная, и на ней трудно сделать блины идеально круглыми, так что не рекомендую.
Спасибо за советы!
Lady Nym, спасибо, что предупредила насчёт бандуры для блинов (если я верно поняла, о чём речь). Буду тогда стараться разбираться со сковородами.
А из таких узконаправленных аппаратов хочу себе вафельницу. Правда, это уже не по теме.