Ещё раз флэшмоб на определённую тему.
Импрессионизм - досталось от tigrjonok .
Тема сложная, боюсь много фактов не наскребу.
факты1. Мне не всегда удаётся чётко сформировать свои предпочтения в какой-то области искусства. Обычно мне нравится отовсюду по-немногу. В литературе люблю разные жанры. В музыке тоже. В театре... В общем, во всех сферах я разбрасываюсь и никогда не могу сказать "Я больше всего люблю детективы", или "Я больше всего люблю рок". А вот в живописи я могу уверенно сказать "Больше всего я люблю импрессионизм".
2. Привязанность это сформировалась давно и ничуть не ослабевает с годами. Мои вкусы постоянно немного меняются, я уже никогда ни в чём не зарекаюсь - знаю, что могу через какое-то время поменять своё мнение. Но в живописи я уже много-много лет верна импрессионизму - он нравится мне всем: красками, нечёткостью, сюжетами.
3. По-моему, любовь моя началась с Клода Моне и он уверенно сохраняет лидерство в моих предпочтениях, он мой любимый импрессионист. Я даже о нём что-то знаю, так как читала (давным-давно) книжку.
4. А вот Ван Гога я долго, очень долго не понимала. "Что за дикая мазня?", - думала я, разглядывая иллюстрации. Пока однажды не попала в Париж в музей Д'Орсе. И не зависла там перед картиной Ван Гога, забыв даже о любимом Моне. Ван Гога имхо надо обязательно увидеть вживую, иначе его не понять. Там такая бешенная энергетика. Я была просто потрясена. И сказала после этого маме, что "картина потрясающая, но не хотела бы я жить в одной комнате с этой картиной"
5. У меня есть предпочтения в живописи (импрессионисты), а у Ю. - нет. Поэтому план посещения музея всегда выбираю я. Я прямиком направляюсь в зал импрессионистов, и мы долго и тщательно бродим по этим залам, останавливаясь перед каждой картиной. А потом в оствшееся до закрытия время галопом проносимся по остальным залам по приниципу "ну, что тут самое известное?"
6. Один раз мы были проездом в чужом большом городе. Очень большом. И там был известный музей, но пока мы туда добрались, оказалось что до закрытия осталось 20 минут, но зато вход свободный. Мы пошли Я схватила план, быстро локализовала импрессионистов и мы бегом бросились туда. Мы успели их всех быстренько посмотреть (а Моне и Ван Гога даже не совсем впопыхах). После чего с чувством выполненого долга покинули музей.
7. А буквально через полгода мой бывший универовский староста прислал письмо, в котором описывалась его жизнь в этом самом городе в течении полугода. Так вот, там было описание и похода в тот самый музей. Староста вместе с женой очень тщательно исходил этот музей вдоль и поперек, и они вместе вынесли вердикт, что смотреть там кроме импрессионистов - нечего.
8. Обосновавшись в ГП-фандоме, сначала я выбрала себе ник, который был недостаточно уникальным - очень скоро я обнаружила, что не одна здесь такая. А на аватарке у меня тогда была птичка. Аватарка мне нравилась, ник тоже, но - я хотела быть в единственном экземпляре. Тем более, что у меня уже зачесались руки и я начала писать собственный фанфик. Надо, понимаете ли, выкладываться начинать, а псевдонима и уникального аватара нет! С ником я решила проблдему просто - открыла приложения к ПЛиО и выбрала имя не сложное, и в то же время достаточно благозвучное (и без какой-то сильно отрицательной кармы, что немаловажно в ПЛиО) С аватаркой я думала-думала и вспомнила о Моне! Сначала хотела водяные лилии, но не смогла сама создать что-то приличное с лилиями в таком маленьком масштабе. Тогда вспомнила про даму с зонтиком - и она подошла идеально! До сих пор радуюсь, глядя на неё. И пока что я ни у кого другого такой авки не видела. Так что, импрессионизм и здесь не подвёл!
Ну всё, хватит и 8 фактов Если кто-то хочет поучаствовать, то отмечайтесь в комментариях.