сегодня в первые в жизни решилась сделать куличи. в успех мероприятия не очень верю, я вообще в жизни не делала ничего из теста с дрожжями. кроме того, получившееся тесто совсем не совпало с описанием из рецепта. что из него получится, я ещё напишу попозже, у меня сейчас стадия закладывания в печку.

но решила записать неожиданно открытое ноу-хау при всех несоответствиях моего теста рецептурному, у него есть явное достоинство - оно офигительно быстро поднимается. думаю, потому что я нашла ему очень классное тёплое местечко. вечером варила борщ, огромную кастрюлю, и он стоит "остывает" на плите, кастрюля до сих пор довольно горячая. перевернула крышку, чтобы была ручкой вниз, и на крышку ставлю тесто, сверху его прикрываю полотенцами, и ещё включила свет, который над плитой. борщ греет снизу, лапмочка - сверху, тесто прямо на глазах поднимается