фигрунокатательный дыбр 2А ещё по итогам ЧЕ я очень рада за Полину Коробейникову.
Я обратила на неё внимание на финале юниорского Гран-При в этом году, где она заняла 3 место. Она очень необычная, особенно для российской школы фигурного катания, которая отличается технической направленностью - в первую очередь прыжками. А Полина совсем не похожа на типичную российскую фигуристку-атлетку. Она высокая, тоненькая, с очень женственным катанием. При этом она и прыгать сложные прыжки может! Не так, как Туктамышева-Сотникова-Липницкая, но очень даже неплохо. В общем, она выделяется и интересна именно тем, что представляет другое направление в фигурном катании.
Потом, когда шёл чемпионат России, я читала форум после короткой программы, и там люди жарко обсуждали, кого из девочек лучше послать третьим номером на ЧЕ: Бирюкову или Шелепень (первыми номерами идут по определению опытные Леонова и Макарова). Я почитала дискуссию и подумала - а я бы послала Коробейникову. Бирюкова очень нестабильна, а Шелепень может выступить лучше Коробейниковой, но со следующего года в бой вступят Туктамышева и Сотникова, а на их фоне Шелепень проигрывает по всем параметрам - она и прыгает хуже, и катается. А вот Коробейникова добавит Российской сборной интересную нотку - она не похожа на Сотникову и Туктамышеву, и в чём-то смотрится лучше их. (При этом я ни в коем случеа не хочу сказать, что Леонову и Макарову надо сразу списывать, просто если смотреть с перспективой на будущее, "обкатывать" Коробейникову, чтобы она набиралась опыта и рейтинга, перспективнее, чем Шелепень или Бирюкову).
И вот после произвольной программы на ЧР Коробейникова занимает третье место, если считать только взрослых участниц. То есть, как бы отбирается на ЧЕ "по спортивному принципу". И в итоге становится 4-ой на ЧЕ (и Леонова, и Макарова ниже). Неплохо для дебюта "третьего номера команды".
youtu.be/FsDNrx1hM3w