00:25 

Lady Nym
out of the loop
Аля уже на 4-той книге ГП, и я уже призналась ей, что всего книг 7, но пока скрываю, что, по моему мнению, 6-7 ей читать рано, и я не знаю, как ей объясню, что не дам ей читать продолжение любимой книжки.

ГП мы запомним как книгу, на которой Аля научилась читать про себя и по часу подряд, в общем, это книга, которая научила Алю бегло читать по-русски (смешно, что не по-английски). Её друг (семья из Израиля) читал ГП по-английски, но его мама узнав, что Аля читает по-русски, нашла ГП на иврите, и теперь они так тоже учат язык родины.

Читаем народный перевод, но всё время какие-то разные переводы имён попадаются (но, слава богу, Волдеморт и Снейп). Оливер Вуд в первом томе был Прут, а во второй - Вуд, Аля была возмущена Вудом, требовала автозаменять на Прут. Локхарт был Локарт, крыса у Рона то Короста, то Корыстик. Конечно, Аля не полностью самостоятельно его читает, то я, то Ю., то сама. Но, тем не менее, это прорыв по чтению для неё.

В школе их тестируют на беглость чтения на английском, и Аля сейчас на уровне M (самый простой А, а самый продвинутый Z), и она мне недавно сказала, что на русском у неё, наверное, уровень Z.

А Анюта теперь требует начать ей читать ГП сразу с четвёртой книги.

@темы: Книги, ГП, АиП, +A

URL
Комментарии
2017-12-12 в 01:01 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
А правда, что это вы решили не в оригинале его изучать?
ИМХО, пусть читает до конца если осилит, лишнее просто пропустит мимо глаз, мне кажется. Хотя грязи там, конечно, переизбыток... Может, коли уж не оригинал читаете, вспомнишь фикрайтерские навыки и сделаешь адаптацию под возраст?

2017-12-12 в 01:23 

Lady Nym
out of the loop
Злая Ёлка, мы боремся за русский, английскому её научат в школе.

Может, коли уж не оригинал читаете, вспомнишь фикрайтерские навыки и сделаешь адаптацию под возраст? неее:hang:

URL
2017-12-12 в 01:40 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Lady Nym, Может не запрещать ей читать все книги? Предупредить, что они рассчитаны на более взрослую аудиторию, ведь Гарри и его друзья росли все это время, прибавляя по году. А она читает быстрее. получается, что обгоняет тех, о ком читает. Но если хочет, то может попробовать. Если вдруг станет сложно, то можно будет вернуться позднее. А она сама уже во время чтения решит, как ей. Там вроде нет ничего такого, что бы было рейтинговым.

2017-12-12 в 23:08 

Lady Nym
out of the loop
Tetroka, там погибают любимые персонажи, там есть откровенные страшные сцены, у неё и тамк проблемы со сном (часто снятся кошмары). Я думаю в 7 лет рано.

URL
2017-12-13 в 00:31 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Lady Nym, тогда отложи.

2017-12-13 в 11:28 

Alice~
Eve Halliday
Lady Nym, так здОрово! Может отвлечь её Хоббитом и Нарнией от последних книг?

2018-01-18 в 01:24 

Lady Nym
out of the loop
Alice~, Хоббит ей не понравился :(, а Нарнию они на английском начали читать в школе, так что не получится. Вообще к ГП у неё такая безумная любовь, что не верю что её вообще чем-то от него удастся отвлечь :)

URL
2018-01-18 в 01:36 

аналитик12
Разум над чувствами
У меня младшенький вдруг заинтересовался. Деревня деревней - не хочу читать, ваши книжки мне пофиг. А тут на тебе, Гарри Поттер пошёл. Правда, я покупаю сейчас издание с иллюстрациями Джима Кея. Вдвоём плюёмся от перевода, зато ах... картинки! :)

2018-02-13 в 02:24 

Lady Nym
out of the loop
аналитик12, волшебная книга!

мы без картинок, в электронной версии - нам сложно книги русские заказывать, да еще и читать с планшета в темноте удобнее :))

URL
     

My place

главная