22:09 

Lady Nym
out of the loop
Утащила рецепт блинов у Gudrun_Pak

Это настоящее спасение для кулинаров моего типа, которые не могут делать тесто "на глазок". Мне нужны четкие количества. Блины выходят восхитительные (и не смотрите на количество яиц). У нас Аля и Анюта маньяки блинов, а Поля раньше не ела. Эти блины начала есть даже Поля. А Аля с Анютой сжирают порцию, описанную в рецепте (на литр молока), за один присест (ну ладно, им ещё папа помогает). Тонкие, сладкие, легко переворачиваются, не рвутся, нежные, с хрустящими корочками по краям. Всем рекомендую! Пеку сразу на 3х скоровородах (потому что настолько легко их переворачивать и снимать, что можно успетьсразу на трёх). Они даже мне нравятся (а я никогда блины не любила).

Рецепт идеальных блинов.

Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

@темы: cooking

URL
Комментарии
2016-04-14 в 23:56 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Ничего себе сколько яиц! Я кладу одно на литр.

2016-04-15 в 01:58 

Lady Nym
out of the loop
Злая Ёлка, количество яиц всех очень удивляет, Ю. подозрительно сказал, что наверное получится омлет вместо блинов, а потом ел и нахваливал :)

URL
2016-04-15 в 08:33 

miraizo
Смотрел себе под ноги и видел небо.
Lady Nym, спасибо за рецепт, надо попробовать!
А то у меня с блинами пока не складываются отношения. Всё комом. Я больше по оладьям, панкейкам и сырникам в связи с этим. :)

2016-04-15 в 08:59 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
miraizo, в блинах очень важна правильная сковородка. Купите специальную блинную (они бывают недорогими) или возьмите чугунную с низкими бортиками и смазывайте маслом (ни в коем случае его не надо наливать, как при жарке оладушков). Смазывать удобнее всего при помощи половинки сырой картофелины (разрезать ровно, а с другой стороны вырезать "ручку")

2016-04-15 в 09:35 

Lady Nym
out of the loop
miraizo, вот у меня до этого рецепта тоже больше с оладушками и сырниками дело ладилось :gigi: Попробуй, надеюсь, всё получится!
сковородка тоже конечно важна, но рецепт не менее важен! с плохим рецептом на любой сковородке блины комом выходят. я сейчас купила новую сковороду тефаль - самую обычную, и специальную блинную с толстым дном и низкими бортиками, по ощущениям никакой разницы, только тефаль быстрее разогревается и легче по весу (это плюсы), но подозреваю, что блинная будет служить намного дольше, в у тефаль быстро станет неровным дно и облупится антипригарный слой. Плюс у меня еще есть специальная бандура именно для блинов (купила от отчания, после очередных блинов комом), но она медленная, и на ней трудно сделать блины идеально круглыми, так что не рекомендую.

URL
2016-04-15 в 11:11 

miraizo
Смотрел себе под ноги и видел небо.
Злая Ёлка, в специальной блинной я пробовала, ещё когда жила с родителями, результат был тот же. Но надо бы дать себе ещё одну попытку.
Спасибо за советы! :)

Lady Nym, спасибо, что предупредила насчёт бандуры для блинов (если я верно поняла, о чём речь). Буду тогда стараться разбираться со сковородами.
А из таких узконаправленных аппаратов хочу себе вафельницу. Правда, это уже не по теме. :)

2016-04-15 в 20:57 

Lady Nym
out of the loop
miraizo, бандура у меня вот такая:

URL
   

My place

главная