22:33 

Lady Nym
out of the loop
математика - великий язык. когда ко мне приходит на консультацию студент, который понимает математику, но не понимает экономику, я очень быстро и убедительно объясняю ему то, что он не понимает.
когда приходит студент который не понимает, что если разделить обе стороны уравнения на одно и то же положительное число, то знак не поменяется, (и с убитым видом спрашивает - а почему мы делим обе стороны на это число? откуда понятно, что вообще надо делить?) - то это тушите свет. В лепешку разбиваешься, а он все равно не понимает ни фига.

@темы: Работа, студенты

URL
Комментарии
2013-03-22 в 22:44 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Математика - страшная вещь :( Её или понимают, или нет

2013-03-22 в 23:04 

Laelli
Societas Draconistarum
если разделить обе стороны уравнения на одно и то же положительное число, то знак не поменяется
Идиот. Это даже я. гуманитарий, понимаю.

2013-03-23 в 00:46 

Lady Nym
out of the loop
Злая Ёлка, мне, как понимающему, сложно понять, как ее можно не понимать:gigi: Я же не имею в виду высшую математику, ну простейшие вещи-то типа преобразования линейного уравнения можно понимать?

Laelli, самое ужасное в том, что они саму идею преобразования не понимают. Я объясняю, как перейти от одной формы к другой, и в ответ вопрос - а почему мы делим? почему обе стороны? и почему делим именну на эту величину?:buh:

URL
2013-03-23 в 00:53 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Lady Nym, я просто знаю, что есть люди, которым это не дано. Ну вот никак. Примерно как мне - тонкости мелодий различать. Такая "абстрактномышлизная слепота". Для них вся математика кончается на арифметике, икс - это уже неясно. Что за икс такой, чему равен... а ты говоришь - преобразования...

2013-03-23 в 01:05 

Lady Nym
out of the loop
Злая Ёлка, вот я сейчас как раз о таких пост следующий написала

URL
     

My place

главная