Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

out of the loop
Я так рада за Аделину! И очень хочу, чтобы завтра медали получили именно те девочки, которые сегодня в первой тройке!

На волне ажиотажа вокруг Липницкой, о Сотниковой вообще забывали упоминать, что очень несправедливо. Она ничем не хуже, а может даже и лучше. И очень мне было обидно, что её не включили в команду,она заслужила там место наравне с Юлей, в отличие от наших горе-танцоров. Теперь у Юли уже есть медаль, так пусть и у Аделины будет медаль с этой олимпиады!

Аделина, откатайся завтра, как сегодня, и медаль будет!

@темы: ФК

03:33 

out of the loop
Давайте немножко напишу о своей похудательной программе.

С начала декабря —5.5 кг. Напрягаюсь не сильно. По физическим упражнениям все выполняю, по диете не очень. Потому что жрать столько протеина и вобще не есть конфет я не могу.

читать дальше

@темы: моя диета

22:50 

out of the loop
Мужское одиночное - :buh:

Я бы им всем по медали дала!

@темы: ФК

04:04 

out of the loop
Издательство приглашает съездить на пару дней во Флориду за их счет на симпозиум по преподаванию приципов экономики. Хочу.
Универ предлагает 4 дня учиться преподаванию по новой схеме (лекции он-лайн, в классе - решение задач и дискуссии). Обещают заплатить денюшку. Хочу. Но туда надо тезисы писать и могут и не взять (денюшку все хотят).

@темы: Работа

21:04 

out of the loop
Меня восторгает, как в банках четко отслеживают клиентов. Полтора года назад мы открыли кредитку на льготных условиях: полтора года беспроцентный кредит. То есть на этой карточке полтора года может лежать отрицательный баланс и на него не начисляются проценты. А по истечении полутора лет ставка становится 17%. (делается для того, чтобы поймать в итоге на 17% тех, кто не сможет погасить кредит по истечении льготного периода). Наш льготный период истек в ноябре, мы погасили этот кредит. Через месяц на обычную почту приходит предложение сделать перевод долга с какой-нибудь другой кредитки на эту, и опять предложены льготные 0% на 1 год. Мы ничего не делаем. Через месяц еще одно такое же предложение. Ничего не делаем. Сегодня прилетает это предложение уже на email (типа , может бумажные письма они сразу в мусорное ведро отправляют? надо попробовать электронное). Молодцы!

@темы: деньги

19:57 

out of the loop
А теперь ко мне просится на летний интерншип девочка из Индии. Интересно, это тоже забесплатно или мне за нее заплатят денюшку, если я ее возьму?

PS а того мальчега забесплатно я же взяла, он у меня теперь исследует факторы, влияющие на разницу в экономическом развитии различных российских регионов:gigi:

PPS девочке написала, что не смогу, я ведь летом уеду. а если бы я летом здесь была, то наверное взяла бы и забесплатно - может это простимулировало бы меня заняться наукой наконец.

@темы: Работа

04:29 

out of the loop
Вы знаете, а в этом семестре, посмотрев на своих 250 студентов в классе, я впервые ощутила что-то похожее на чувства артиста, который готовится дать спектакль и видит всех этих зрителей, которые пришли посмотреть на его игру. Впервые почувствовала, что уже могу в какой-то степени управлять такой большой аудиторией, играть на зрителя, делать паузы в нужный момент. И это прикольно!

@темы: Работа

01:39 

out of the loop
Начался новый семестр, у меня опять 450 студентов. Пока я их люблю, хотя к маю, наверное, опять возненавижу :)))
На 5 дней съездили в Мексику в Канкун. Это было классно! Жалко, что не на месяц:gigi: Пляжный отдых просто великолепный, и - мне стыдно об этом говорить - но как же хорошо отдыхать без детей!:shuffle:
Я похудела на 2.5 кг за месяц, при том, что не очень строго следовала диете (особенно во время праздников), и почти не ходила в тренажерный зал, так как университетский был закрыт на праздники, а ехать в другой мне было лень, а потом мы уехали отдыхать. Но 10 тыс шагов в день я свято хожу, если не занимаюсь на тренажерах. Я довольна :) Если удастся скинуть еще два раза по столько (в таком же щадящем режиме) уже будет очень неплохо. Я безусловно стала есть меньше углеводов и жиров и больше протеинов, хотя не думаю, что вписываюсь в требования (точно считать сил пока не хватает).

@темы: Работа, Я, моя диета

07:01 

out of the loop
21:29 

out of the loop
Посмотрела студенческие анкеты по итогам курса. Впервые у меня почти нет выраженно негативных отзывов про мой ужасный английский, который совершенно невозможно понимать (всего один на 3 потока), и вообще сильно негативных отзывов нет, один студент, который был недоволен курсом даже написал специально, что его невольство связано не с преподавателем, а со структурой курса (умник такой нашелся!). И средние оценки по вопросу качества моего преподавания ни на одном потоке не опустились ниже 4 (из 5) - это для меня достижение! Конечно тут надо учитывать, что поток из 62 человек совсем не то же самое, что поток из 250 и оценки должны быть выше. Так же как и поток intermediate не ровня потоку principles. Но всё равно приятно!

@темы: Работа

10:05 

out of the loop
Сегодня потратила время и тщательно просчитала диету по граммам, калориям и т.д. И по-моему эти горе-диетологи ошиблись с процентным содержанием углеводов/жиров/протеинов. По программе должно быть 20%/35%/45%, а по моему расчету их диеты вышло 9%/35%/56%. То-то я не могла понять как можно съесть такую гору мяса и так мало углеводов. А вот жиры мне с самого начала казались в норме. Еще на раз проверю и если не найду у себя ошибки, то буду с ними разбираться. Диетологи и физкультурники, наверное, не дружат с математикой.

@темы: моя диета

03:11 

out of the loop
Вчера диету я благополучно зафэйлила. Получилось так, что весь день я ни фига не ела, потому что у меня просто не было под рукой ничего соотвествующего требованиям. И думала, вот приду домой, приготовлю всё, как надо. Пришла домой, пока уложила детей, уже никакого желания готовить не было. Смела все, что могла :gigi: Я впрочем думаю, что по калориям я не превысила. Но по углеводам - однозначно!

После чего пришла к решению, что буду пытаться влиться в диету постепенно в тчении недели - ну типа, если я на работе и у меня нет ничего подходящего под диету, то голодом не сидеть, ибо вечером организм тогда своё возьмёт. А я как-то быстро не могу соориентироваться, что можно на работе перехватывать в рамках диеты.

Рыбы кстати оказалось что можно съесть какое-то неимоверное количество (целая рыбина!). Ела 5 часов назад и до сих пор чувствую себя объевшейся.

Завожу новый тэг - моя диета:lol:

@темы: моя диета

22:53 

out of the loop
сижу, изучаю диету:gigi:
я попала в группу с ограничением на углеводы:alles: короче, весь день надо жрать сплошное мясо.
углеводы в день сводятся к полчашки лапши/8 крекеров/кусочек хлеба. кошмар!

@темы: Я

03:55 

out of the loop
о боже, такого дурдома в конце семестра у меня еще никогда не было:bricks:
но, тем не менее, первый дедлайн пройден

09:01 

out of the loop
как обычно, к концу семестра мои чувства по отношению к студентам приближаются к ненависти :(

00:25 

out of the loop
Сходила на первую сессию похудательной программы. Почувствовала себя подопытной белкой.
Меня
- просканировали
- измерили метаболизм с помощью какой-то дыхательной штуки
- взяли три пробирки крови
- раз десять измерили давление и пульс в разных состояниях
- заставили бегать на дорожке до состояния "щазпомрупрямздесь"
- измерили максимальный вес, который я выжимаю руками и ногами, а также сколько раз я могу этот максимальный вес отжать

бег на дорожке - это было нечто:hang: что-то среднее между белкой в колесе и треннингом космонавта.

@темы: Я

18:46 

out of the loop
Адская неделя: Ю в командировке, мне надо провести 4 если не больше экзаменов и выставить оценки на всех потоках. И еще моя похудательная программа начинается в среду.

@темы: Я, Работа

23:51 

out of the loop
Полный ужас того, насколько все студенты тупые и ни фига не знают осознаешь только тогда, когда вместо теста даешь им задание, в котором им надо на чистом листе что-то написать или нарисовать. И вот тут-то и понимаешь, что они ВООБЩЕ ничего не знают.

23 человека сегодня сдавали экзамен и только 3-е хоть что-то более-менее осмысленное смогли "нарисовать".:hang:
Я серьезно загрузилась на тему "что делать"? Как заставить этих бездельников хоть немного что-то учить? И главное ДУМАТЬ.

@темы: студенты, Работа

08:38 

out of the loop
Ситуация с окончанием цикла ОЭ всё-таки уже дошла до анекдотической. Читаю обсуждение на фантлабе и фигею, товарищи...

Немного цитат (не все подряд, конечно, а выборочно самые прикольные)
Представитель издательства: Друзья, тут дело все в том, что Вера Викторовна переработала начало цикла, ибо того потребовал финал.
Читатель 1:
Закончила не ту книгу, которую начинала)
Представитель издательства: Вспомните, сколько раз Л.Толстой переписывал "Войну и мир"...
Читатель 2: Если не ошибаюсь (как мне только что напомнили, таки не ошибаюсь), то делал он это ДО опубликования, а не после... Получается, что ранее нам был продан заведомо некачественный продукт, но ни возвращать деньги, ни бесплатно давать качественный, ни даже скидку делать никто не собирается.
Представитель издательства: Эти книги не были некачественными, просто прошло какое-то время, и автор смотрит на них уже по-другому и желает разделить с вами, читателями, свои новые взгляды... Это не "хавка", это литература!


и еще:
Читатель 1: Да и вообще, для волнений нет причин. Следующий последний том появится на прилавках через месяц. Ну, в крайнем случае, осенью.
Читатель 2: Сейчас конец ноября. Через месяц- конец декабря. А вот перед "крайним случаем- осенью" ещё месяцев 10, 11. Там ещё весна , лето перед осенью идут. И в данном случае ваша фраза звучит более чем забавно.
Читатель 1: Заметьте, я, ко всему прочему, еще и год не уточнял

@темы: ОЭ

23:34 

out of the loop
Ко мне попросился студент писать что-то типа курсовой работы в следующем семестре. Я решила, что это будет новый любопытный опыт и согласилась. Понятия, правда не имею, каковы местные требования к письменным работам. И какая мысль свербит у меня теперь в мозгу? Правильно: а заплатят ли мне за это дополнительную денежку? :lol: Я такая меркантильная стала, просто ужас:hang:

UPD. вы представляете, денежку не заплатят:weep: Но я решила все равно согласиться, чтобы повысить свой опыт, свою ценность в глазах руководства, и чтобы была еще одна симпатичная строчка, которую можно вписать в резюме. В итоге мне неожиданно предложили (правда, еще неизвестно получится ли) летом свозить американских студентов в Россию за счет студентов и там их чему-нибудь поучить, а заодно показать им Россию. Типа факультету это ничего не стоит, а для общего имиджа будет полезно:gigi: Но, скорее всего, ничего не получится, так как уже поздняк на эту программу подавать.
запись создана: 27.11.2013 в 01:24

@темы: Работа

My place

главная