• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

out of the loop
шикарный сайт для родителей маленьких детей
deti-online.com/

02:16 

out of the loop
увидела на фейсбуке ссылку на ролик, что если кошке прицепить на загривок прищепку в том месте, в котором мать берёт котят зубами за шкирку, то кошка перестает двигаться. у меня самой кошки нет, но может кому из ПЧ-кошковладельцев пригодится (чтобы, например, укол поставить или еще какую-то процедуру сделать)

www.youtube.com/watch?v=T9TmmF79Rw0

03:33 

out of the loop
Семестр закончился! Уряяя!:slonik:
И ещё раз уряя - у меня со следующего семестра опять будет аспирант-помощник!

@темы: Работа

22:47 

out of the loop
люди, пошлите мне, пожалуйста, много лучей добра, ибо сейчас большое количество студентов посылают мне лучи ненависти, нужно это чем-то уравновесить.


Вопрос: Подпрaвить карму Lady Nym?
1. Да! 
31  (100%)
Всего: 31
03:16 

out of the loop
600 студентов в конце семестра - это жесть! впервые за мой преподавательский стаж я решительно забила готвечать на их е-мэйлы, ибо тогда я просто только этим и буду заниматься.

@темы: Работа

01:06 

out of the loop
Отчитала все лекции! :slonik:
Теперь осталось провести финальные экзамены и выставить оценки.

@темы: Работа

01:46 

Студенты и домашние работы

out of the loop
Сегодня у меня две комиксные ситуации со студентами по поводу домашки. Не могу не поделиться.

Для домашних работ я использую он-лайн систему, студенты всё делают в он-лайне и система же сама проверяет и выставляет оценки.

Мы проходим за семестр 10 тем. На каждую тему даётся домашняя работа. На каждую домашнюю - по неделе, кроме тех, которые выпадают на неделю экзаменов. На них даётся 2 недели. То есть обычно так - в понедельник сдаёшь (через интернет) текущую работу, сразу же появляется следующая, которую надо сдать в следующий понедельник. Первая домашняя началась 8 сентября, на данный момент задана 8-ая домашняя.

В среду после экзамена подходит ко мне студент и говорит, что накануне старательно готовился к экзамену и проходил старые домашки. Тут всё крэшнулось внезапно, и после этого он не может залогиниться, как будто он не зарегистрирован. Типа всё, что нажито непосильным трудом все мои результаты потерялись, что делать? Ну я естественно говорю, чтобы писал в техподдержку, и что у меня есть данные о том, каков был его статус по домашкам на середину семестра.

Сегодня снова подходит. Вот, говорит, мне так ничего и не ответили из техподдержки, продлите мне время на текущую домашку. Ну, говорю, пришли мне подтверждение от техподдержки, что ты оправил запрос, и я попытаюсь по своим каналам убыстрить процесс. Присылает. В письме в техподдержку написано, что он сам попросил вернуть ему деньги (система платная), так как решил отписаться от курса. Деньги ему вернули 9 сентября! ДЕВЯТОГО СЕНТЯБРЯ!!! :hang: Но потом он почему-то от курса так и не отписался. И вот сейчас в ноябре написал им, что хочет вернуть свой эккаунт обратно. То есть, он фактически не делал домашние работы с 9 сентября и по сегодняшний день. Ага, готовился зайка к экзаменам, всё крэшнулось, все результаты пропали. У меня такой наивный вид, да?

О другого студента сегодня приходит письмо: "Дорогой преподаватель, мой будильник не сработал, и я проспал сегодня вашу лекцию. Но домашнюю сделал. Можно я принесу её вам завтра?" АААА! Кто тут сошёл с ума? :alles:

@темы: студенты

02:04 

5-тиминутка ненависти к врачам

out of the loop
трясёт от врачей, просто трясёт. я знаю, что где-то есть наверное хорошие, но местные терапевты - это просто ненависть-ненависть-ненависть. и лоры тоже.

читать дальше

@темы: Я, Не понос, так золотуха

20:21 

out of the loop
Я ищу хорошего технического переводчика с русского на английский (есть небольшая работа за нормальную оплату). Сама я со своим знанием английского не в состоянии перевести этот текст из-за очень специфической терминологии, так что, как понимаете, переводчик нужен высокого уровня, который либо знает эту терминологию, либо имеет доступ к техническим словарям и хорошо умеет ими пользоваться. Если сами умеете, или кого-то знаете, или занете где бросить клич и переводчики сбегутся - дайте знать!

21:05 

out of the loop
пятница, осталось прочесть одну лекцию. одну, но по МАКРЕ... нас следующей неделе экзамены, как бы её пережить с минимальными потерями? Тяжело идёт этот семестр, из-за нового курса :( Приблизительно треть семестра позади, а уже очень хочется отдохнуть.
впервые, кажется, не успеваю по МИКРЕ пройти материал намеченный на первый экзамен . Есть такая странная тенденция, чем лучше преподаешь предмет - тем медленее, чем хуже - тем быстрее. На МАКРЕ я в вечной панике, что заготовленного материала не хватит до конца лекции. На МИКРЕ в конце я думаю, как мы умудлирись не занончить сегодня эту тему? А всё почему? Потому что на микре я уже знаю все подводные камни, акцентирую на них внимание по 10 раз, делаю подводки к каждому вопросу. студенты, видимо, тоже лучше всё слушают и понимают, потому что задают вопросы. Я чувствую себя расслабленно, делаю паузы, смотрю на студентов - если еще пишут, то не перехожу к следующему слайду. На макре же я ни подводных камней не знаю, ни подводки нормальные сделать не могу, потому что ещё сама в материале не шибко уверенно чувствую, и студенты сидят ошарашенные этим потоком информации и ни фига не спрашивают. И будучи сама в стрессе, я мало внимания обращаю на студентов - кончили писать или нет, всё равно уже идём на следующий слайд. И я всё это осознаю, но вот такая вот фигня выходит :( Первый блин всегда комом.



@темы: Работа

02:51 

out of the loop
Ненавижу, когда на консультации приходят студенты с вопросами из разряда "Расскажите мне еще раз то, что вы рассказывали на двух предыдущих лекциях". :fire:

@темы: Работа

01:56 

out of the loop
господи, чувствую себя старым дураком, когда ко мне приходит мальчег из техподдержки и говорит, что надо срочно перенести всю почту на новый гугловский эккаунт, ибо старый универовский уничтожат через 4 дня, и потом начинается обсуждения, а как же мне новым эккаунтом пользоваться, а как же мой тандербёрд (мальчег: "Тандербёрд это ТАКОООЕ СТАРЬЁ! Надо переходить на аутлук!";), ведь у меня в нём почта за 10 лет собрана, если не больше, с кучи разных почтовых эккаунтов, и мне так удобно, что и на рабочем компе и на домашнем всё одинаково, и я, как подумаю, что надо будет держать впредь и аутлук, и тандербёрд, или пытаться импортировать 10 лет почты в аутлук и всё сглючит, так с тоской гляжу на мальчега, и мне хочется сказать, ну что же вам всё не имётся, ну что же вы всё мигрируете с одного на другое, на кой мне эта головная боль? мимоходом выяснилось, что на мой гугловский эккаунт (на который я только сейчас переезжаю), с 1 сентября уже шли письма от моих студентов, которые я не получала на свой старый универовский адрес, которым я пользовалась. и там типа штук 15 писем, на которые я не ответила ((((

@темы: Я, Работа

02:55 

out of the loop
Неожиданно вспомнила про Камшинские ОЭ (последняя запись с этим тэгом у меня от декабря 2013). Там совсем всё глухо, да? Окончание очередной том уже даже и не обещают?

@темы: ОЭ

21:16 

out of the loop
Поздравьте меня, дорогие ПЧ, с очередным кулинарным достижением - я сама сделала творог:gigi:
Выхлоп, правда получился довольно жалким: с 2х литров молока - жалкая мисочка творога. Но творог получился настоящий, классный, вкусный! Надо просто перевести производство в промышленные масштабы :)
В общем, купила закваску, молоко, на котором не было написано "ULTRA-PASTERIZED", заквасила, на следующий день получилась простокваша, её 15 минут в микроволновке - и вуаля! Творог! Теперь соблазнить бы младшего ребёнка иногда его есть :) У нас проблема с завтраками - кашу есть не хочет, йогурт надоел, требует "еды", а не йогурта. А "еду" давать чревато, чтобы не сбить с толку старших, которые пока покорно лопают овсянку. Так что надо вариант, который старших не заинтересует:lol:
Есть мысли попробовать сырники, запеканки, творог со сметаной и сахаром, ну и может творожную начинку в блины.

@темы: cooking

03:20 

out of the loop
01:15 

out of the loop
Не прошло и недели, как рабочий компьютер наладили.
Не прошло и двух недель, как секретарша соизволила ответить на 1/3 моего письма.
Мне кажется, что всех надо уволить нафик.

@темы: Работа

04:07 

out of the loop
Пошла сегодня в магазин, где продается всё для рукоделья, с важной целью - вставить в рамку вышивку. Сразу взяла продавцов в оборот, чтобы меня направили к нужным рамкам. Направили меня в раздел рамок, там тётка, критически осмотрев вышивку, заявила, что тут нужно делать под заказ. Ну, давайте, говорю, посчитайте, сколько это будет стоить. Она считала-считала и говорит "эйти". У меня чуть глаз не выпал. Уточняю. Может, "эйтин"? Нет, говорит: 80, а не 18. Мож, говорю, мы мне поможете подобрать материалы, из которых я как-нибудь сама это сварганю? Тётка кисло сказала, что надо купить картон-пенку, к нему пришпилить кнопками вышивку и потом засунуть в рамку (НО РАЗМЕР У ВАС НЕСТАРДАРТНЫЙ И РАМКУ ВЫ НУЖНОГО РАЗМЕРА НЕ НАЙДЁТЕ). Картон-пенка обошлась мне в 2.50, рамка почти идеально подходяшая - 8 долларов. В общем, не могу культурно выразиться про их рамки на заказ. Да, они же еще и две недели собирались этот заказ выполнять. Офигеть!

01:36 

out of the loop
Мартин на днях дал интервью, и сказал, что ему бедному не удастся в этом году съездить на съемки ИП, потому что надо книжку дописать! И он даже не будет писать традиционного сценария к одной из серий сериала, ибо погрузится с головой в дописание ВЗ! * начало ему наконец пятки поджаривать*

А HBO выложило кастинг Мартеллов, в котором нет Арианны и Квентина, а Тристана Мартелла представили как наследника Дорана. Что породило панику в рядах фанатов, что Квентина и Арианну просто вырезали и их вообще не будет.

И еще из прикольного. Его спросили, не покажет ли он нам флэшбеками какие-нибудь исторические сцены, например, злополучный турнир в Харенхолле (где Лианна стала королевой любви и красоты). На что Мартин заметил, что флэшбеки-то теперь очень легко делать, ведь есть псевдо-флэшбек инструмент, встроенный прямо в сюжет - Бран с чардревами.

@темы: ПЛиО

21:19 

out of the loop
UPD. Посмотрела шапки к драбблам. В двух драбблах в шапке стоит "слэш, которого можно не замечать". Между НВ и АГ. *расстроилась*

Меня впервые заинтересовал один фандом на ФБ

Хочется надеяться, что они будут писать детективы, а не слэшить Гудвина с Вульфом.
запись создана: 20.07.2014 в 23:49

22:12 

out of the loop
Мда, посмотрела на свои фотки в купальнике и поняла, что надо худеть еще и много.

@темы: Я

My place

главная