• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

out of the loop
Ахаха, совершенно неожиданно в приступе прокрастинации ползая по чужим фейсбукам нашла советы от оперных певиц и учителей/лекторов по востановлению и поддержанию голосолвых связок. А мне ж это очень актуально!

читать дальше
меня больше всего заинтересовало теплое пиво (интересно нешльзя ли заменить на минералку?), ингаляции с минералкой, пение с закрытым ртом и через трубочку, вдыхание глинтвейна :) Ну всякие теплые чаи с мёдом-имбирём - оно само собой. Без термоса я на лекции уже давно не хожу. Где-то 500 мл выпиваю за две лекции по 50 минут. Без термоса вообще хана голосу сразу.

@темы: Не понос, так золотуха, Работа, полезное

22:46 

out of the loop
Как же меня выбешивают некоторые студенты! Я обычно не проверяю посещаемость, но в начале семестра я обязана подтвердить, что студенты начали посещать класс. Я предварительно шлю им email, что в понедельник и среду буду отмечать посещаемость. Что достаточно подписать лист хоть в один из этих дней. Эта сертификация проводится для проверки, что студенты, которые получают стипендии, ходят на занятия. Сегодня пишет студент "я не понял что надо подписывать тот лист в классе" (то есть подразумевается, что 1. он не читает email, 2. он не слушает, что я говорю в классе, 3 он дебил, раз не понимает, что когда по кассу ходит список с фамилиями студентов и датой, и все там расписываются, то надо расписаться тоже). Я ему ответила, что уже поздняк, но если он не получает финансовую помощь, то это никак на него не повлияет. Ответ - "моё обучение полностью оплачивается государством, что МНЕ ДЕЛАТЬ???" Блин, как меня ЭТО БЕСИТ!!! И он конечно черный. Вот так поживёшь и поработаешь в штатах и постепенно превратишься в расиста и республиканца. Какого черта вот таким вот людям дают финансовую помощь? Таких вот получателей финансовой помощи у меня каждый семестр 1-2 человека, и этот еще хоть рано спохватился, а часто они приходят в конце семестра и плачут, что им почему-то отменили финансовую помощь.

@темы: Работа, студенты

07:04 

out of the loop
Товарищи, сколько приблизительно сейчас платят в час в России за репетитора?

02:07 

out of the loop
У моих студентов сегодня счастливый день. Я должна была им выдать задание онлайн ровно в 5 часов. К 4:55 я подготовила задание из 30 вопросов. В последние 5 минут наводила окончательный лок и случайно 12 заданий удалила. Обнаружила это в 4:59. Ну что поделать, будет у них задание из 18 вопросов:gigi:

@темы: Работа, студенты

19:48 

out of the loop
09:44 

out of the loop
Купила hot glue gun, теперь могу сама делать заколки! А все почему - не могу найти для девчух симпатичные резиночки, так, чтобы не просто резинка, а резиночка с цветочком, например. Пришлось делать самой. Резиночки уже сделала, теперь думаю, чтобы еще такое сварганить, раз уж инструмент приобрела?

01:06 

out of the loop
3 недели летнего семестра позади, осталось 2 недели лекций, и потом еще экзамены-рефераты

но три недели позади! это уже больше половины! главное, не сдохнуть на пятой неделе.

организм уже понял, что спать больше 5-6 часов в день ему не грозит и даже смирился.

@темы: Работа, Я

16:46 

out of the loop
Готовлюсь одновременно к двум новым курсам, столько всего нового и интересного узнаю! Таки полезно иногда нагрузить себя чем-то новым :) Математическая часть, конечно, вся знакомая, хоть и хорошо забытая, а вот не математическая часть - по одному курсу совсем совсем новая, а по другому - частично.

@темы: Работа

19:29 

out of the loop
UPD.
Нашла учебник, выдохнула. Если методичка есть - то как-нибудь выкручусь:gigi: Пусть этот старый козёл и дальше читает авторский курс (уверена, студентам курс с учебником понравится больше, чем курс, где надо сдавать экзамен исключительно по лекциям самодовольного старичка, который пытается привнести весь свой богатый жизненный опыт в свои лекции).


ранее

06:07 

out of the loop
Закончились лекции:ura: Но остались экзамены:weep:

@темы: Работа

19:11 

out of the loop
Сказала декану, что готова преподавать два новых курса в летний семестр. Это значит по две 2х-часовые лекции каждый день 5 ей в неделю (слава богу только июнь в таком режиме). Главное не помереть к концу. Всё исключительно из-за жадности. Если возьму оба курса, то обещают за каждый заплатить существенно больше, чем если возьму один.

Ну, думаю, в крайнем случае, можно же и похалтурить немножко, как вы думаете?

06:34 

out of the loop
Отпаиваюсь вином после детской фотосессии "в костюмах" в танцевальной студии. Это настоящий ад. Могу сравнить только со стоянием в многочасовой очереди в ГАИ с шубой в руках, когда я последний раз обновляла российские права. Рада что вернулась оттуда относительно целой (не считая нервов).

@темы: АиП

00:07 

out of the loop
Когда у меня не было детей, я обычно вспоминала о том, что завтра Пасха после 9 вечера в субботу. И в этот момент и оказывалось, что нет яиц/красителей/муки/творога/проверенного рецепта, в итоге на куличи и творог личного производства я даже и не замахивалась, а пасху из жидкого американского творога и крашение яиц заканчивала глубоко за полночь. При том, что свободного времени у меня было очень много.

Я всё больше убеждаюсь, что в домашней готовке очень важен план. К примеру, с вечера замариновать что-нибудь, чтобы на следующий день было достаточно бросить замаринованное в мультиварку или засунуть в духовку. Обязательно составлять список продуктов и не перед походом в магазин, а просто записывать в тот момент, когда обнаруживаешь, что что-то нужно. К готовке всяческих куличей и тому подобных вещей готовиться за несколько дней, подготовка (найти рецепт, проверить наличие продуктов, проверить живые ли дрожжи, поставить молоко скисать на творог) - занимает всего несколько минут, но зато к часу икс всё точно будет готово. Но это всё важно сделать заранее. Моя ситуация осложняется наличием детей, которые

- требуют участия в покраске яиц (и пусть живые позавидуют мёртывым:gigi:) - так что в ночь на воскресение красить не получится точно.
- осложняют готовку и покупку продуктов в те дни, когда я одна с ними дома.
- делают невозможной готовку после 9 вечера, потому что после 9 вечера в будние дни я просто труп.

Поэтому для меня план сейчас особенно важен, надеюсь всё успею!

@темы: +A, АиП

23:23 

непонятное

out of the loop
Девчух пригласили в гости на ДР в воскресение (12 апреля) к девочке из их группы. Я сегодня посылаю по телефону смску с подтверждением, что мы придём и вижу, что в прошлом году я посылала точно такое же сообщение по этому же номеру, тоже на ДР, к той же девочке. Смиотрю дату прошлогоднего сообщения - 19 февраля О_О.

@темы: безумный мир

02:32 

out of the loop
Программу поездки в Россию со студентами таки в последний момент завернули :( Никуда не едем :( Ну ничего, опыт приобретен, может, в следующем году получится :) Зато летом можно будет расслабиться, если бы поездка вышла, то мне пришлось бы интенсивно работать всё лето, а так у меня будет полтора месяца отпуска :slonik:

Надо опять худеть. Мамин приезд на 2 месяца обернулся +2 кг. До её приезда мне удавалось удерживать достигнутый в прошлом году вес (помните, я участвовала в программе похудания). Хочу вернуться на достигнутые позиции. Исключаю сладкое, уменьшаю углеводы, перехожу на нежирное мясо :weep:

Кстати, мне стало нравится затариваться замороженными овощными смесями и держать их на работе в морозилке. И к любой еде для объема и вкуса добавлять эти овощи. Стараюсь риса/лапши/картошки положить немножко, а потом нагнать объем в тарелке за счет овощей. И вкусно и низкокалорийно!

@темы: Работа

00:40 

out of the loop
Про моего ассистента цензурных слов уже не осталось.

Забывает про встречи или путает в какое время они назначены. Неправильно выставил оценки 70 студентам. Работает страшно медленно. Не отвечает на email-ы. Еще немного и я кажется пойду жаловаться на него.

@темы: Работа

01:42 

out of the loop
С ассистентом мне в этом семестре крупно не повезло :( Идиот какой-то. Или прикидывается.

01:08 

out of the loop
Декан "любезно" предложил прочесть лекцию об России на его курсе. Предложение, от которого нельзя отказаться:gigi: Но я, в общем, не пожаловаться хочу. Курс декановский назвается "Экономические стимулы", и про Россию мы в итоге согласовали тему об переходном периоде с акцентом на смене экономических стимулов при переходе от плановой к рыночной экономике. При этом сама я стимулами никогда на занималась и понимаю их на чисто житейском уровне, а не на научном. Поэтому подзагрузилась необходимсотью сделать именно на них акценты и стала искать литературу. Естественно заранее этим заняться я не озаботилась, и только когда стало уже конкретно припекать (лекция в понедельник) я начала усиленно гуглить стимулы и оказалось, что Явлинский аж целую книгу написал об этом! И она даже переведена на английский! И её даже можно купить относительно недорого на амазоне! Но самые быстрый срок доставки - во вторник, то есть аккурат после лекции. Ю. говорит - а вдруг в нашей универовской библиотеке она есть? Да ну, фигня говорю. С чего бы книжка Явлинского была в нашей библиотеке? Может можно по системе библиотечного обмена заказать, но так это дольше, чем с амазона ждать. Ю. всё-таки проверил - и она, представьте, там таки есть. Пошла сегодня её брать и обнаружила там кучу литературы про экономику России и других пост-советских стран. Есть книжки про Дальний Восток и Сибирь.есть книжки на русском языке. Короче, была приятно шокирована, уползла из библиотеки не только с Явлинским, но и еще с 3мя книжками про переходный период.

@темы: Работа

02:07 

out of the loop
Прочитала изначальный замысел ПЛиО. :lol: Особенно порадовали пейринги Арья/Джон и Арья/Тирион.
По-видимому, черным цветом замазано кто родители Джона.

ссылка на оригинал

04:17 

out of the loop
706 студентов :alles:

My place

главная