• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

out of the loop
Очередной прикол:lol:
Моя ассистентка проверила экзамены и обнаружила один экзамен студентки, которая не числится в моем потоке. Сейчас секретарша проверила списки и оказывается она из параллельного потока, где лекции читает мужик. Перепутала время экзамена и не опознала, что препод другой:lol2:

@темы: студенты

01:19 

out of the loop
Обожаю читалку на айпаде. Теперь, как только натыкаюсь на интересный отзыв о книге - тут же закидываю ее себе в читалку. Или если натыкаюсь на упоминание классики, которую не читала и давно думаю, что надо бы прочесть - тоже сразу закидываю. Очень удобно!:inlove:

18:43 

ИП

out of the loop
Удивительно, что Роуз прикончили. Удивительно. Ведь уже фанаты решили, что она одна останется, когда в конце все умрут и будет идти снег-снег-снег. Что же теперь сценаристам делать? Они же ей заменяли десяток третьестепенных персонажей.

Зачем Джендри увезли? Не люблю никанон. Но я так понимаю Джендри объединили в одного персонажа с Эдриком Штормом. И отправят, как Эдрика, в Вольные города? Интересный будет расклад:gigi:

На Стену зачетно забирались. Когда увидела название серии, вспомнилась книга Букреева о восхождении на Эверест (The Climb), показалось странным, но когда посмотрела саму серию, то аналогия, в общем-то, очень даже к месту оказалась. А Мизинчик в конце так о лестнице говорил, что мне показалось он сейчас запоет в духе мьюзикла типа "Чикаго". В сериале мне любопытна подача Вариса и Мизинца. Их явно противопоставляют. Типа хороший и плохой интриган. Потому что в книге с Мизинцем все понятно, а Варис - загадка. Цели его и мотивации не так уж на поверхности, а то, что он говорит не очень вызывает доверие. Но в фильме его довольно очевидно показывают скорее как положительного персонажа, чем как орицательного. А создатели сериала имеют больше информации, чем читатели. Интересно мне так же, что посчитали необходимым ввести в сюжет Бриндена и Эдмара, Миру и Жоена. Учитывая сюжет книг (включительно до ТсД) этих персонажей можно было вырезать без особых проблем. Однако оставили. Значит ли это, что они еще понадобятся для чего-то важного?

@темы: ИП

16:01 

out of the loop
студенты по-моему просто борзеют.
одна пропустила последний экзамен в семестре и пришла вчера на пересдачу для пропустивших (пересдача была вечером в понедельник, причем расписание они сами обговаривали с моей ассистенткой, я им разрешение на пересдачу выдала неделю назад).
вчера в 7 вечера написала мне письмо, что экзамен был "труднейший и непонятнейший в её жизни", что до него она надеялась на 5, теперь боится получить 3, и что ей совершенно не хочется сдавать финальный экзамен (он по желанию, если хотят повысить оценку), поэтому ей срочно надо знать, что она получила за пересдачу.
я честно ответила, что может и не выложу их оценки за пересдачу до финального экзамена (он в среду рано утром), так как всего один день остался.
она сегодня пишет, начиная письмо со слов "это конечно не ваша вина, но у меня нет ни малейшего настроения готовиться к ещё одному экзамену..." оборзели!!!

@темы: студенты

01:16 

out of the loop
Прочла "Жизнь Пи". Я из тех читателей, которые никогда не видят подтекстов в процессе чтения. Поэтому финал меня оглушил, как обухом по голове. И честно говоря оставил мерзкое послевкусие. Изучила умные отзывы, теперь знаю, о чем была книга:vict:
А про зверей и их повадки хорошо написано, напомнило мне читанную в детстве книжку про цирк Филатова.

@темы: Книги

01:41 

out of the loop
Куличи в этом году вышли хуже, чем в прошлом, но все равно значительно вкуснее, чем в хлебопечке ( я один на всякий случай и в ней сделала). Я просто кажется не люблю такую структуру хлеба - как губка, как печется в хлебопечке, мне лучше пусть будет твердоватый, но только не "губка". Поэтому хлебопечка моя в основном стоит в шкафу. Достаю только в ситуации, когда ехать за одним хлебом в магазин лень. Ну и для страховочного кулича:gigi:

@темы: cooking, events

19:38 

Рецепт, по которому я в прошлом году удачно испекла куличи

out of the loop
13.04.2012 в 15:58
Пишет ***OPIUM***:

Рецепты к Пасхе: Панеттоне.
Сегодня я пекла куличи по рецепту панеттоне от Мишель.
Не знаю, планируете ли вы купить куличи в магазине или печь сами...но я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Панеттоне.


Рецепт

URL записи

@темы: cooking

09:49 

out of the loop
Студенты шли сегодня непрерывным потоком, такого еще не было:bricks: Из-за этого не успеваю сделать экзамены. Придется работать в Пасху.

Зато разбгребла емэйлы. Посчитала - за последние 24 часа написала 63 емэйла.

@темы: Работа, студенты

19:06 

out of the loop
была вчера так возмущена студенческими письмами, что совсем забыла написать, что впервые в жизни попала в аварию. стукнули меня сзади на светофоре. сама я вроде совсем не пострадала (по крайне мере пока ничего не болит), на машине небольшая вмятина сзади. из-за этого я не попала на йогу (последнее занятие!), призналась полиции, что адрес в правах не правильный (ничего на это не сказали), ну и придется чинить машину. но слава богу, что все обошлось вмятиной.
в той машине, что мою "поцеловала", одну девушку сильно стукнуло головой, может, у неё сотрясение :(

@темы: записки сумасшедшего автомобилиста

12:06 

out of the loop
4 часа подряд отвечала на студенческие емэйлы насчет оценок. Ответила не на все:hang:

@темы: студенты, Работа

20:20 

out of the loop
Выложи уже наконец оценки несчастным томящимся в ожидании студентам! *это был само-пинок*

@темы: Работа

19:34 

out of the loop
Сегодня - впервые за полгода - мы вовремя пришли в садик:gigi: А все почему? Потому что мне надо было к зубному:lol:

@темы: АиП

09:53 

out of the loop
Смотрим последний (8-ой) сезон 24, и мне нравится легкий политический юмор: за 8 сезонов у американцев сменилось 5 президентов, все это время Россией управляет бессменный президент Суваров :) Персонаж скорее положительный, чем отрицательный (несмотря на то, что в половине сезонов либо российские экс-военные продают террористам старые советские ядерные боеголовки или обогащенный уран, либо чеченцы травят американцев нервно-паралитическим газом, либо украинцы изобретают биологическое оружие), он просто не меняется:gigi:читать дальше

@темы: Кино

19:50 

out of the loop
Никак не могу научиться делать экзамены заранее. Опять сидела полночи и с утра бегала, как ошпаренный таракан, в панике, что не успею напечатать свои 500 копий:hang:

Кроме того, по предущему печальному опыту уже знаю, что когда делается все в последний момент, обязательно будут опечатки или ещё какие глюки.

Ох, ещё один экзамен надо сделать в начале мая.

@темы: Работа

22:10 

out of the loop
сейчас расспросила студентку, как проходят занятия частного репетитора по моему курсу.
хорошо человек косит!
делает 4 занятия перед каждым экзаменом. берет со студентов по 20 долларов (за одно занятие). занятие массовое, она сказала, что бывает приходит по 60 человек. (1200 баксов за 2-3 часа - неплохо, а?)
использует мои старые экзамены (фактически их ворует во время экзаменов) и дает к ним решения.
если меня когда-нибудь уволят, и у меня будет право работать, начну так репетиторствовать:gigi:

@темы: студенты, Работа

08:58 

out of the loop
Я обычно люблю прочитать книгу ДО просмотра её экранизации, ибо не хочу проспойлерить книгу. Вот недавно не давала Ю. смотреть "Облачный атлас", пока его не дочитала. А есть люди, которые не читают книгу, чтобы не проспойлерить себе сериал. Удивительно.

@темы: глубокомысленно

08:27 

out of the loop
Иногда когда читаю, что пишут студенты в дисскусиях по курсу, с трудом удерживаюсь от того, чтобы не оставить комментарий lol.
И вообще обычно хочется оставить смайлики такого типа:
:wow::buh::lol: :hah::lol2:

@темы: студенты

20:06 

out of the loop
ну, последняя лекция!

21:54 

out of the loop
Вчера лила слезы, изучая цены на билеты в Россию, нам ведь надо 4! билета. И пункт назначения не Москва, и не Питер.
Моя зарплата за лето не покрывает даже билетов.

20:57 

out of the loop
Посмотрели "Облачный атлас". И вот в фильме - при том, что идейно снято очень близко к книге - есть та нотка оптимизма и надежды на лучшее, которой мне не хватило в книге. Мне эта нотка очень нужна, книга оставила в душе тревогу и неудовлетворение, я была в разобранных чувствах, а фильм успокоил и утешил.

Нашла в сети интересную схемку к фильму:
www.scene-stealers.com/wp-content/uploads//2012...

Сейчас читаю автобиографическую книгу Тарасовой о ФК и неожиданно в главе про последнюю Олимпиаду Родниной поняла, что мне безумно жалко Бабилонию и Гарднера. Роднина проехалась по ним трактором и сломала психологически, что испортило им всю жизнь. Журналисты конечно в первую очередь виноваты. Такие блин доброжелатели всегда только вред наносят.

@темы: Кино, Книги, ФК

My place

главная