Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:18 

out of the loop
Досмотрев 24, мы потыкались-потыкались и в итоге теперь смотрим скрабс. Пока очень нравится!

А с книгами я неожиданно читаю Кира Булычева. Имею право - у меня его не было в детстве! Прочла сборник и подумала, что очень люблю на самом деле советскую космическую фантастику, такую всю позитивную и светлую. И забавные моменты: освоение дальнего космоса, супер гено-технологии, роботы. А письма шлют бумажные, на столе космонавта пишущая машинка, стаканы моют руками. Вот сразу видно, что советская школа - ракеты построили, а посудомойку с персональным компьютером не успели :)

@темы: Книги, Кино

22:13 

out of the loop
мои эвалюэшенс за весенний семестр немного лучше, чем за осенний, так что прогресс есть! и ни по одному параметру я не оценена ниже 3 (из 5)

@темы: Работа

03:20 

out of the loop
сочиняю вопросы для школьных тестов по микроэкономике: предложили халтуру, жадность не дала отказаться. надо до завтра сделать 20 вопросов, 12 уже готово.

@темы: economics

15:56 

В продолжение темы о Даарио

out of the loop
05:53 

out of the loop
Отлично, и не под сериальный лубок.
22.05.2013 в 04:57
Пишет Kestrel:

The Starks


URL записи

@темы: art, ПЛиО

02:27 

ИП 3x08

out of the loop
Не знаю кого как, а меня страшно разочаровал Даарио. Где, спрашивается, синяя борода, золотой зуб, нос крючком, ну и вообще, где мужик? Какой-то Леголас, прости господи.

Сцены в КГ, как всегда бесподобны.

@темы: ИП

02:14 

out of the loop
Продолжаем с айпадом читать :gigi:
В который раз замечаю, что пространные отзывы мне хочется писать где-то посредине книги. А когда заканчиваю, то уже хочется исключительно вынести вердикт: понравилось или нет.
"Случайная вакансия" Роулинг понравилась. Она пишет на первый взгляд очень просто. Но при этом классно! Редкий случай, что при общей унылости персонажей и происходящего, что обычно мне не нравится, я читала с удовольствием и нетерпением. И мне даже совсем не хотелось заглянуть на 10-100-500 страниц вперед. В середине книги казалось, что она про проблемы отцов и детей, но к концу таки оказалась социальным манифестом, как её назвали в каком-то умном отзыве. Но проблема отцов и детей тоже в центре, что заставляет задуматься на тем, как строить отношения с детьми. Как, в общем, легко разрушить доверие, понимание, любовь. Кстати, а Роулинг каким-нибудь социальным инспектором не работала? А ещё мне в процессе чтения в какой-то момент хотелось протипировать семейства из "Вакансии" с семействами из Поттерианы.

Хемингуэй - еще один "не мой" классик. Давным-давно пробововала его читать, не пошло. Сейчас попыталась осилить "Старик и море" (после "Жизни Пи" - так сказать, на одной волне). Осилила (с трудом и без удовольствия) 3/4 рассказа, потом все-таки слилась - пролистала по диагонали и посмотрела конец - чем дело кончилось.

@темы: Книги

18:59 

out of the loop
Без ложной скромности - торт у меня получился божественный! Сейчас он еще лучше пропитался, и оторваться от него просто невозможно!

@темы: cooking

02:31 

out of the loop
Сейчас появилось время и я начала осваивать мультиварку, которую получила в подарок на 8 Марта.

Если не считать риса, который я в ней готовила и раньше, сделала три блюда:
- тефтели
- жаркое
- лосось на пару

По вкусовым качествам, только тефтели получились лучше, чем на плите (офигительно вкусные!). Жаркое и лосось вполне сопоставимы. Однако с точки зрения удобства и экономии электроэнергии мультиварка лучше.
Удобство заключается не в том, что легче приговить: резать, чистить, мариновать, обжаривать надо в том же объеме, как и когда готовишь на плите.
Удобство в том, что
1) не надо следить (важно, когда есть маленькие дети). Загрузил, включил и забыл, пока есть не захотелось! Я даже гулять не боюсь уйти, когда она работает.
2) не надо подгадывать ко времени ужина. То есть, если у меня есть свободные полчаса в 3-4 часа дня, а ужинать будем в 7, то я не гружусь тем, что все успеет остыть ко времени ужина, а ставлю готовиться (режим отсрочки я пока не освоила, так что просто держу на подогреве после того, как приготовилось).

Сегодня варю там здоровый кусок говядины (варю, сидя на работе), а вечером ещё собираюсь тушить куринные ножки.

@темы: cooking

01:54 

out of the loop
Решили попробовать традиционный садик, хотя он намного дороже. Но вдруг он действительно намного лучше и удобнее? Если не понравится, то бросим после НГ.

@темы: АиП

09:33 

out of the loop
19.05.2013 в 08:55
Пишет Afinaa:

19.05.2013 в 00:19
Пишет delen2:

Смешные бутерброды)))


URL записи

URL записи

@темы: cooking

01:00 

out of the loop
С садиком такая дилемма, что важнее: удобство родителей, или всяческие секции для детей и небольшая экономия денег, но при этом много мороки для родителей?

00:58 

out of the loop
Помните я бурно радовалась, что мне подписали контракт сразу на год, но при этом сетовала, что мне нагрузку на осень дают маленькую (1 курс)? Так вот, мне её увеличили до полной ставки:ura: Я буду осенью вести 3 громадных потока, то есть у меня студентов будет не 500, как сейчас, а где-то 700:alles: И занятия поздно вечером (первая лекция будет начинаться в 15:00, а последняя заканчиваться в 20-35), но зато 2 дня в неделю полностью свободные, и в пятницу будет только одна лекция до 3:50. И денежек, денежек больше в три раза! :inlove: ( я ужасно меркантильна).

@темы: Работа

09:20 

Ыыыы!

out of the loop
14.05.2013 в 08:09
Пишет GrumpyGandalf:

Медведь-шиппер


URL записи

@темы: ПЛиО, ИП

21:10 

out of the loop
семестр закончился, оценки выставлены!:vict::vict::vict:

@темы: Работа

09:37 

out of the loop
никогда меня так не доставали студенты, как в конце этого семестра.

20:50 

out of the loop
Очередной прикол:lol:
Моя ассистентка проверила экзамены и обнаружила один экзамен студентки, которая не числится в моем потоке. Сейчас секретарша проверила списки и оказывается она из параллельного потока, где лекции читает мужик. Перепутала время экзамена и не опознала, что препод другой:lol2:

@темы: студенты

01:19 

out of the loop
Обожаю читалку на айпаде. Теперь, как только натыкаюсь на интересный отзыв о книге - тут же закидываю ее себе в читалку. Или если натыкаюсь на упоминание классики, которую не читала и давно думаю, что надо бы прочесть - тоже сразу закидываю. Очень удобно!:inlove:

18:43 

ИП

out of the loop
Удивительно, что Роуз прикончили. Удивительно. Ведь уже фанаты решили, что она одна останется, когда в конце все умрут и будет идти снег-снег-снег. Что же теперь сценаристам делать? Они же ей заменяли десяток третьестепенных персонажей.

Зачем Джендри увезли? Не люблю никанон. Но я так понимаю Джендри объединили в одного персонажа с Эдриком Штормом. И отправят, как Эдрика, в Вольные города? Интересный будет расклад:gigi:

На Стену зачетно забирались. Когда увидела название серии, вспомнилась книга Букреева о восхождении на Эверест (The Climb), показалось странным, но когда посмотрела саму серию, то аналогия, в общем-то, очень даже к месту оказалась. А Мизинчик в конце так о лестнице говорил, что мне показалось он сейчас запоет в духе мьюзикла типа "Чикаго". В сериале мне любопытна подача Вариса и Мизинца. Их явно противопоставляют. Типа хороший и плохой интриган. Потому что в книге с Мизинцем все понятно, а Варис - загадка. Цели его и мотивации не так уж на поверхности, а то, что он говорит не очень вызывает доверие. Но в фильме его довольно очевидно показывают скорее как положительного персонажа, чем как орицательного. А создатели сериала имеют больше информации, чем читатели. Интересно мне так же, что посчитали необходимым ввести в сюжет Бриндена и Эдмара, Миру и Жоена. Учитывая сюжет книг (включительно до ТсД) этих персонажей можно было вырезать без особых проблем. Однако оставили. Значит ли это, что они еще понадобятся для чего-то важного?

@темы: ИП

16:01 

out of the loop
студенты по-моему просто борзеют.
одна пропустила последний экзамен в семестре и пришла вчера на пересдачу для пропустивших (пересдача была вечером в понедельник, причем расписание они сами обговаривали с моей ассистенткой, я им разрешение на пересдачу выдала неделю назад).
вчера в 7 вечера написала мне письмо, что экзамен был "труднейший и непонятнейший в её жизни", что до него она надеялась на 5, теперь боится получить 3, и что ей совершенно не хочется сдавать финальный экзамен (он по желанию, если хотят повысить оценку), поэтому ей срочно надо знать, что она получила за пересдачу.
я честно ответила, что может и не выложу их оценки за пересдачу до финального экзамена (он в среду рано утром), так как всего один день остался.
она сегодня пишет, начиная письмо со слов "это конечно не ваша вина, но у меня нет ни малейшего настроения готовиться к ещё одному экзамену..." оборзели!!!

@темы: студенты

My place

главная